Страницы: 1
RSS
вставка и растягивание формулы до конца строки в последнюю незаполненную ячейку
 
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, как изменить код, чтобы формула вставала не на ячейку G1, а на последнюю незаполненную ячейку в столбце G?
Код
Лист1.Range("g1:g" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Formula = "=RC[-5]+RC[-4]"
Изменено: kalendula - 13.12.2019 12:28:09
 
Код
Лист1.Range("G1:G" & Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row).Formula = "=RC[-5]+RC[-4]"
 
МатросНаЗебре, не работает, всё равно вставляет в G1. Прикладываю файл-пример.
 
В теме упоминается "растягивание до конца". Гусары молчать :)
Имеется в виду, что формула должна быть проставлена не в одну ячейку, а в несколько?
А в сообщениях Вы настойчиво говорите об одной ячейке.
 
Если Вы имеете в виду, что формула должна заполнить ячейки, выделенные в примере синим цветом, то изначальная формула с этим прекрасно справляется
Код
Лист1.Range("G1:G" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Formula = "=RC[-5]+RC[-4]"
Изменено: МатросНаЗебре - 13.12.2019 12:40:07
 
МатросНаЗебре, первая формула встает в одну ячейку g1, потом копируются другие данные и на них идет другая формула, и вот она должна встать после первой формулы в последнюю незаполненную ячейку этого же столба G и растянуться до конца, сам код уже настроен на то, чтобы растягиваться до конца последней строки, нужно только, чтобы вторая формула встала вслед за первой.
 
kalendula, Приветствую, не сочтите оскорблением, но объясняете вы так себе....
 
Код
Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Cells(2, 1).Formula = "=RC[-5]+RC[-4]"
Этот код вставит формулу в последнюю незаполненную ячейку в столбце G.
 
МатросНаЗебре, спасибо за Вашу помощь, но теперь формула вставилась но не растягивается до конца, в том коде формула растягивалась, до конца последней заполненной строки.
 
Скажите, а какая "другая" формула должна встать после "первой"? В примере кода только одна формула которой заполняется диапазон G1:GпоследняяЗаполненнаяЯчейкаПоG.
Надо, чтобы G1 не затрагивалась? тогда надо в изначальном коде G1 заменить на G2, например... или что нужно? Непонятное очень пояснение.

P.S. Внезапная догадка! Может, вам надо вставить формулу в диапазон G1:GпоследняяЗаполненнаяПоСтолбцуА ?
Изменено: Пытливый - 13.12.2019 13:10:37
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый, простите за моё корявое объяснение. Попытаюсь яснее.

Сначала в g1 встает формула, пусть будет "1", то есть есть данные на листе А1:D14, и в G1:G14 будет стоять 1, то есть первая формула, которая применяется к данным на листе.
Потом копируются другие данные с других листов и встают в А15:D23 (то есть, в последнюю незаполненную строку).
Теперь должна вставиться вторая формула, пусть будет "2" и она должна встать в G15 и растянуться до конца заполненной строки.
Но изначально я не знаю какая ячейка в столбце G будет последней, чтобы вставить туда формулу = "2"
Изменено: kalendula - 13.12.2019 13:17:10
 
Цитата
Пытливый написал:
Может, вам надо вставить формулу в диапазон G1:GпоследняяЗаполненнаяПоСтолбцуА ?

Сейчас первый код это и делает, он вставляет формулу в G1 и растягивает ее до последней заполненной ячейки в столбце А, но есть ещё и вторая формула, которая тоже должна встать в столбец G, после первой формулы, то есть в последнюю незаполненную ячейку, а не в G1, потому что, если вторая формула тоже встанет в G1, она перебьет расчеты первой формулы.
Изменено: kalendula - 13.12.2019 13:22:04
 
Код
Range("G" & Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row + 1 & ":G" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Formula = "=RC[-5]+RC[-4]"
    
В теме надо заменить "до конца строки" на "до конца столбца".
Изменено: МатросНаЗебре - 13.12.2019 13:25:17
 
МатросНаЗебре, да, спасибо Вам огромное, это именно то, что было нужно.  
Страницы: 1
Наверх