Страницы: 1
RSS
Сохранение листа в динамическую папку
 
Доброго времени суток ребята.
Есть макрос в котором каждый раз при перемещении, нужно менять путь в самом коде.
Но видел у Китайцев просто архивы передающие. с которых расспаковав можно работать полноценно. То есть пути сохранения прописывать не надо. оно просто сохраняет в найденную рядом папку с определенным названием.
Помогите где тут что добавить. что бы так же работал этот макрос
Код
Sub
Application.DisplayAlerts = False
         ChDir "C:\Users\Bimkod_4\Desktop\мой проект\мой проект 2\Отгрузки"
ActiveSheet.Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs [A2] & ".xlsx" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
End Sub
 
Здравствуйте. Получить путь по которому расположена книга, можно:
Код
ThisWorkbook.Path
выдаст текстовую строку с путем в директорию, где лежит книга
К ней можно пристегнуть поддиректорию и дальше уже переходить туда, сохранять туда и т.д. и т.п.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый написал:
ThisWorkbook.Path
Я тоже нашел этот код. только как и куда ее присобачить в моем случае?
Можете подсказать?
 
Код
DIm MyPath as String
MyPath = ThisWorkbook.Path & "\Отгрузки"
ChDir MyPath
'и далее
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый написал:
DIm MyPath as StringMyPath = ThisWorkbook.Path & "\Отгрузки"ChDir MyPath
спасибо большое. при вашем первом намеке пропробовал
Код
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Отгрузки\" & [A2] & ".xlsx" _ 
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False  
все получилось. я почему то думал если паку таким образом укажу. от куда он ячейку для имени будет брать)))
Изменено: aybek04 - 19.03.2020 16:11:24
Страницы: 1
Наверх