Страницы: 1
RSS
следующее значение ВПР при повторе
 
Добрый день всем!

Стресовая ситуация на работе сложилась, времени не дает руководство совсем на раздумья
нужно сопоставить две таблицы каждая по 45 тыс. строк. ( количество строк в таблицах отличается)

Как формулами или макросами подсказать excel'ю что если уже такая строка была, то брать следующее точно подходящее значение.
бывает в одной титулованной позции может быть по 5 или 6 одинково именнованые строки.
Желательно без формул массива, так как не думаю что компьютер потянет такие вычесления)))
Спасибо Всем за участие!
 
Цитата
Kazanildarik написал:
Стресовая ситуация на работе сложилась, времени не дает руководство совсем на раздумья
а на поиск по форуму дает? Например, можно поискать по фразе: ВПР с поиском всех значений
Удивительно, но тема далеко не нова...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Попробуйте установить Fuzzy Lookup, может поможет
 
Kazanildarik,  так?
Цитата
Kazanildarik написал:
Желательно без формул массива
Тогда наверно только макросом.  
 
как вариант
Код
=ИНДЕКС($D$3:$D$8;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($E$3:$E$8)-2)/($E$3:$E$8=K3);СЧЁТЕСЛИ($K$3:K3;K3)))
 
PQ
 
Можно попробовать РЕГУЛЯРНЫМИ ВЫРАЖЕНИЯМИ, посмотрите здесь:https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/4844/
Только это пользовательская функция, возможно зависнет на долго.
Страницы: 1
Наверх