Страницы: 1
RSS
Слияние Word и Excel: при открытии шаблона в Word не терять путь к файлу Excel, путь может меняться
 
Добрый день! Помогите пожалуйста решить такой вопрос. Создал слияние Word документа с Excel для автоматизации создания документов. Приходится часто копировать папку с шаблонами с файлом Excel в разные места. Как сделать так чтоб при открытии шаблона в Word не терялся путь к файлу Excel, при условии что диск или компьютер нахождения папки могут меняться, но при этом все шаблоны и сам файл Эксель буду в одной папке всегда?
 
Цитата
eugene0807 написал:

... не терять путь к файлу ...

при условии что ... все шаблоны и сам файл Эксель буду в одной папке всегда
Добрый и вам,
Вы действительно так с этим вопросом ? Спрашиваю потому что он уже и содержит в себе половину ответа:

ThisWorkbook.Path / ThisDocument.Path

зависит с какой стороны смотреть. Или вы имели в виду что то другое ?
 
Я имею в виду как прописать путь к файлу эксель в документе ворд. Чтобы при обычном слиянии документов, при копировании, постоянно не менять путь, а ворд находил необходимый эксель в папке в которой сам находится.  
 
Пожалуйста, попробуйте этот путь:

1. Стандартный модуль 'Word'
Код
Option Explicit

Public Const fayl_eksel = "Fayl_eksel_nomer_1.xlsx" 'Naprimer
Public dostup_k_faylu_eksel As String
2. Модуль 'ThisDocument':
Код
Private Sub Document_Open()
    dostup_k_faylu_eksel = ThisDocument.Path & "\" & fayl_eksel
    MsgBox "Dostup k faylu eksel:" & vbCrLf & vbCrLf & dostup_k_faylu_eksel
    If Dir(dostup_k_faylu_eksel, vbNormal) = "" Then
        MsgBox "Dostup k faylu eksel ustanovlen," & vbCrLf & _
        "no v papke net etogo fayla:" & vbCrLf & vbCrLf & "'" & fayl_eksel & "'"
    End If
End Sub
Страницы: 1
Наверх