Страницы: 1
RSS
Как скрыть нулевые строки, не скрывая заголовков?, Как поправить макрос на скрытие нулевых строк
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть документ КС-2. И вот такой макрос. Из месяца в месяц некоторые строки появляются с нулевыми объемами. Этим макросом не получается скрыть нулевые но оставить нужные заголовки, подскажите пожалуйста, что изменить?
Код
Dim Pos As String
Dim flag As Boolean

Sub Скрыть_только_ноль()
Application.ScreenUpdating = False
Rows.EntireRow.Hidden = False

For i = 31 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

j = 1
flag = 0
'If (ActiveSheet.Cells(i, 21).Value = 0) And (ActiveSheet.CheckBoxes(1).Value = 1) Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True     ' пробую сразу скрывать
If ActiveSheet.Cells(i, 21).Value = 0 Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True     ' пробую сразу скрывать
If ActiveSheet.Cells(i, 21).Value = "" Then
'Pos = ActiveSheet.Cells(i, 3).Value
   Do While InStr(1, CStr(Cells(i + j, 3)), CStr(Cells(i, 3))) = "1"
  
    If Cells(i + j, 21) > 0 Then
    flag = 1
    Exit Do
    
       End If
    j = j + 1
    
 Loop
 
    If flag Then
    Rows(i).EntireRow.Hidden = False
    Else
    Rows(i).EntireRow.Hidden = True
    End If
End If

Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: gmb - 14.12.2019 12:52:45
 
Код
Sub Скрыть_только_ноль()
    Application.ScreenUpdating = False
    Rows.EntireRow.Hidden = False
    
    flag = True
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 31 Step -1
        If IsEmpty(ActiveSheet.Cells(i, 21)) Then
            Rows(i).EntireRow.Hidden = flag
            flag = True
        Else
            If ActiveSheet.Cells(i, 21).Text = 0 Then
                Rows(i).EntireRow.Hidden = True
            Else
                flag = False
            End If
        End If
    Next i
    
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
gmb, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
Да и пустые строки в коде лишние.
 
Я поправил, но вопрос остается открытым :(
 
А вариант в #2?
 
Только увидел! Работает! огромное спасибо!
Страницы: 1
Наверх