Страницы: 1
RSS
Макрос, как преобразовать число в текст (сумма прописью).
 
Здравствуйте. Нашел в интернете макрос который переводит выделенное цифровое значение в текстовое предложение http://www.cyberforum.ru/vba/thread541622.html, но почему-то, когда выделяю в ячейки число, которое нужно перевести в текст выдает ошибку "Collapse Direction:=wdCollapseEnd". Там же скачал, перевести дату в текст тоже не работает, подскажите что делаю не так?
 
Djoni, число в текст и число прописью - это разные вещи.
10 в текст = "10"
10 прописью = "десять".
Вам что нужно?
 
Число прописью
 
Может по тому что макрос для Word писался
wdCollapseEnd  - или определить константой как 0, или просто заменить на 0,  или подключить библиотеку Word, что рекомендую в последнюю очередь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Djoni, вопрос поднимался неоднократно. Попробуйте поиском по форуму/сайту запрос: сумма прописью.
И уточните: Вам нужно для Word или Excel? Если WEord - Вы не по адресу.
 
Excel
 
Так пробовали?
 
Пробую пока нахожу только функции, а надо макрос
 
Функцию можно использовать в макросе.
 
Можно ведь использовать функцию или надстройку и подставлять в ячейку макросом.
 
Хорошо может предложить такой макрос а функцию я сам подставлю?
 
Так Вы уже :)
Глянул в файл - вот видите строку:
Код
.TypeText Text:=" " & ДАТАПРОПИСЬЮ(SumBase1)

вот это оно и есть - использование функции в макросе.
 
И кстати код почти работает - нужно добавить в конце функции end function, в процедуре перед   End With строку    
Код
.Offset(, 1) = " " & ДАТАПРОПИСЬЮ(SumBase1)

Ну и убрать ту строку, которая вызывала проблему.
Там ещё много лишнего мусора, но он в целом не мешает.
Изменено: Hugo - 15.12.2019 00:14:37
 
Djoni, а что Вам даст макрос, если у Вас нет ни функции, ни надстройки?
Вот всего одна строка для надстройки, которая есть у меня:
Код
ActiveCell.Formula = "=СуммаПрописью(A1)"
 
Вот нашел функцию, какой нужен макрос, чтобы выделить ячейку с цифрами и они перевелись прописью в эту ячейку с помощью этой функции
 
Djoni, Вы читайте тоже иногда что выше написано :)
 
Спасибо получилось. Может быть кому-то понадобится выкладываю. Переводит число и дату прописью и склоняет
Страницы: 1
Наверх