Страницы: 1
RSS
Как скрыть группу Shapes находящейся в другой группе
 
Одна группа Shapes входит в состав другой группы. Получается группа в группе.
Подскажите, как можно скрыть ее?
Обычным образом не выходит, VBA ее не видит.
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Да можно "подлезть":
Код
Sub Test()
  Dim groupItems, v
  Set groupItems = ActiveSheet.Shapes("Group2").groupItems
  For Each v In groupItems
    Debug.Print "Внутренний объект " & v.Name
    v.Visible = True  ' False
  Next v
End Sub 
 
Изменено: sokol92 - 23.10.2021 21:09:22
Владимир
 
Скрыть внутренние объекты понятно как. Но проблема не в этом.
Как получить доступ к самой группе в группе и работать с ней как с объектом?
В этом вопрос.
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Цитата
Александр Медведев написал:  проблема не в этом.
Точно, проблема в другом - в названии темы, в описании задачи... Как спросили - так и получили. Вопрос закрыт? Закрыт. Что еще надо ОТ ЭТОЙ темы?
Изменено: vikttur - 23.10.2021 22:55:45
 
vikttur, не добрый вы сегодня какой-то.
Согласен, если вчитаться в название темы то действительно, ответ дан верно, группа объектов скрыта.
Но не думаю, что в данном случае вот так вот надо было строго обрубать мою попытку уточнить вопрос.
В примере был код, с которым сложность и возникла. Не видит система Shapes("Group1").

На будущее если. Как правильно поступить в таком случае, новую тему создать надо или все же продолжить в имеющейся?
Спасибо.
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Да нормальный я  ) А вот Ваша писанина... Это как заказать хинкали, а потом возмущаться, почему не принесли долму. Кстати, Ваша подпись прямо в точку :)

Ответ на вопрос дан. Кому-то может понадобиться и это решение. Если тему переименовать, решение  может затеряться под новым названием.
Чтобы не нивелировать попытку помогающего  - создайте тему. И думайте над описанием проблемы и названием темы.
Страницы: 1
Наверх