Страницы: 1
RSS
Объединение значений 2-ух таблиц по частичному совпадающим ячейкам
 
Добрый день.
Необходимо сделать сводный отчет по данным 2-ух таблиц. В базовой таблице (лист 1) есть все сведения, за исключением данных о затратах по бух. учету. Бухгалтерия дает отдельную таблицу с затратами (лист 2). Проблема в том, что в таблицах нет  одинаковых (связующих) ячеек, при наличии которых можно использовать функцию ВПР.
При этом в обеих таблицах есть похожие ячейки с ФИО (выделены красным шрифтом), которые:
- в таблице на листе 1 написаны в отдельной ячейке (Александров Г.А.)
- в таблице на листе 2 написаны в ячейке вместе с адресом (ул.Островского, д.29, кв. 2 Александров Г.А.)

Задача. С помощью формул в таблице на листе 1 заполнить столбец фактические затраты по совпадению Фамилии И.О.

Прошу прощения, все что смог найти, я перечитал, но решения не нашел.
 
в В2 и вниз
Код
=ВПР("*"&A2&"*";Лист2!$A$2:$B$6;2;0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Код
Sub main()
    Dim arr1(), arr2(), i&, j&, txt$
    arr1 = Worksheets("Лист1").[a1].CurrentRegion.Value
    arr2 = Worksheets("Лист2").[a1].CurrentRegion.Value
    For i = 2 To UBound(arr1)
        For j = 2 To UBound(arr2)
            txt = Join(Array("*", arr1(i, 1), "*"), "")
            If arr2(j, 1) Like txt Then arr1(i, 2) = arr2(j, 2): Exit For
        Next j
    Next i
    Worksheets("Лист1").[a1].Resize(UBound(arr1), UBound(arr1, 2)).Value = arr1
End Sub

Непонятно только, как быть если в таблице на листе 2 будет двойное совпадение?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Сергей написал:
в В2 и внизКод ? 1=ВПР("*"&A2&"*";Лист2!$A$2:$B$6;2;0)


Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Спасибо за помощь! Все работает.
Страницы: 1
Наверх