Страницы: 1
RSS
Проверить значение в Combobox на совпадение со значениями в диапазоне
 
Добрый вечер всем !

Имеется форма - в ней ComboBox1
Как проверить ComboBox1.Value по кнопке на совпадение значений (есть ли такие значения в диапазоне Лист "Календарь"  "C3:C" & iLastRow ) ?
Private Sub CommandButton3_Click()
...
 
Цитата
OlegE написал:
Имеется форма - в ней ComboBox1
Где Вы ее видите?
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
 
вот пример сделал
 
как то так :D  
 
Благодарю за ответ, только имелось в виду то что в ComboBox1 могут быть введены значения как вручную, так и из выпадающего списка - и они могут совпадать или несовпадать. В вашем макросе принцип немного другой - сравнивается значение только из выпадающего списка из того же диапазона
Изменено: OlegE - 17.01.2020 21:56:53
 
Порылся в интернете
вот так заработало
Код
Dim массив As Variant
массив = Worksheets("Календарь").Range("C3:C100").Value
    ИскомаяСтрока = ComboBox1.Value
    
    If IsNumeric(Application.Match(ИскомаяСтрока, массив, 0)) Then
        MsgBox "Есть такая строка в массиве"
    Else
        MsgBox "Строка в массиве не найдена"
    End If
End Sub
 
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim arr(), sht As Worksheet, i&
    Set sht = Worksheets("Календарь")
    arr = sht.Range("c3:c" & sht.Range("c" & sht.Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    For i = 1 To UBound(arr)
        If arr(i, 1) = ComboBox1.Value Then MsgBox "Есть такая строка в массиве!", vbInformation: Exit Sub
    Next i
    MsgBox "Строка в массиве не найдена!", vbInformation
End Sub
Изменено: Nordheim - 17.01.2020 23:32:30
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх