Страницы: 1
RSS
Перевод времени в десятичные числа
 
Есть ли в функциях Excel какая-нибудь возможность перевода временного значения ячейки в десятичное число например из 111:55 (111 ч. 55 мин.) нужно получить эквивалентное числовое значение = 111,92?
 
очень, очень сложная функция:
Код
=A1*24
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Даже не ожидала что это настолько просто сделать!!! Спасибо огромное!!! )))
 
111:55 и 111 ч. 55 мин. - для excel совершенно разные значения.

Для 111:55

Код
=ДЕНЬ(A1)*24+ЧАС(A1)+МИНУТЫ(A1)/60 
 
так... видимо, я чего-то не догоняю...
Изменено: ikki - 25.12.2012 12:29:20
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
видимо я тоже...
82:51 - в формате времени
подставив код =ДЕНЬ(A1)*24+ЧАС(A1)+МИНУТЫ(A1)/60
получилось
82,85 - в числовом формате, но ведь это не одно и тоже
Может кто подскажет...
Изменено: Ronin71 - 19.06.2015 03:31:39
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Цитата
Ronin71 написал:
видимо я тоже...
82:51 - в формате времени
подставив код =ДЕНЬ(A1)*24+ЧАС(A1)+МИНУТЫ(A1)/60
получилось
82,85 - в числовом формате, но ведь это не одно и тоже
Если говорить о времени - то одно и тоже: 82 ч.51 мин. это 82,85 часа.
 
Ну вот.
 
Цитата
Excaz написал:
Ну вот.
Excaz, тему не перепутали? как и формулу - вам откуда данные преобразовывать - из N10 или всё-таки A1? Ну и про пробел в конце значения забыли упомянуть...
Код
=ЛЕВБ(A1;8)*86400+ПРАВБ(A1;2)/10
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
О кей. Сейчас правильно. Благодарю.
 
Шёл 2020-й год...
 
Добрый день! Как преобразовать время в формате м:сс,00 в секунды? В строке формул 02.02.1900  12:01:27, в ячейке отображается 1:27,38, должно получиться 87,38
 
см.вложение
Изменено: Ігор Гончаренко - 13.05.2021 21:51:58
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Дурят Вас, ой дурят... :)
Цитата
Олег Попов написал: В строке формул 02.02.1900  12:01:27
Что бы там не отображал Вам формат ячейки,  02.02.1900  12:01:27  - это 804 часа, 01 минута и 27 секунд
(всего 2 894 487 секунд)
 
Спасибо за пояснения, разумеется, у Вас все правильно, но столько миллионов мне не надо. Мне хотелось бы, чтобы 1 минута 27,38 секунд преобразовались в 87,38.

Ігор Гончаренко, спасибо, но увы, помогло лишь частично. Секунды с сотыми удалось вытащить, с минутами проблем не будет. Возможно, потому что данные экспортировались из американской базы.
 
Цитата
столько миллионов мне не надо
Осторожнее с такими пожеланиями. Даже если отбросить целую часть (сутки) - ведь в значении еще часы есть...

=МИНУТЫ(B4)*60+ТЕКСТ(B4;"ss,00")
 
Спасибо огромное. Единственно, пришлось заменить (B4;"ss,00") на (B4;"сс,00"), иначе выбрасывало #ЗНАЧ!
 
Еще раз спасибо vikttur за формулу. Однако функция МИНУТА в случае 3:59,82 с, дает не 3, а 4 мин, и итоговое значение секунд 299,82. Как можно это обойти?
 
Минимальная единица времени в Excel - 1 секунда, поэтому с долями секунды такая морока.
=МИНУТЫ(B5)-(--ПРАВБ(ТЕКСТ(B5;"сс,00");2)>=50)
 
Можно и без вавилонской системы счисления:  :)
Код
=ОСТАТ(B5*24*60*60;24*60)
Владимир
 
Большое спасибо, все работает. Формула Владимира просто заглядение...
 
и я - спасибо! очень помогло!
Страницы: 1
Наверх