Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Замена формул макросом
 
Добрый вечер форумчане!
Возможно не совсем корректно назвал тему, будут замечания, постараюсь придумать более корректное.
Суть вопроса: в таблице на Листе1, в каждой ячейке есть формула, ссылающаяся на другие листы. При большом кол-ве строк процесс пересчета происходит очень долго. Как это возможно сделать макросом? Сам точно не осилю.
Заранее спасибо.
 
Заменить на значения или заменить вычисления?
Если второе, то тема должна быть названа по задаче и задача описана в первм сообщении. Если задача объемная, разноплановая, то это для раздела платных заказов.
 
Может тогда название темы: "Замена вычислений формулами на вычисления макросами."?
 
Это всеохватывающий вопрос. Разные формулы заменяются разными макросами. А еще одинаковые формулы в разных задачах могут выдавать разные результаты - это тоже влечет за собой написание разных алгоритмов.
Ваш вопрос сравним с вопросу "Хочу макрос"

Цитата
Alexey74 написал: Сам точно не осилю.
Совет: разбейте задачу на мелкие подзадачи и решайте. Не получается - спрашивайте. Или... сообщение №2

Цитата
Alexey74 написал: процесс пересчета происходит очень долго
СУММЕЛИМН. Указали целые столбцы, вот формула и молотит до конца листа
 
Постараюсь понять, что Вы имеете ввиду.
В примере на листе1, в столбце "B" таблицы есть формула =Лист2!A2, в столбце "С" - =СЖПРОБЕЛЫ(Лист2!B2), в столбце "I" - =ЕСЛИОШИБКА(СУММ(H2-(СУММЕСЛИМН(Лист3!L:L;Лист3!C:C;$B2;Лист3!E:E;F2)));""). Как сделать вычисления этих формул с помощью макроса?
 
А зачем вам Лист1 ? Если в нем просто ссылки на Лист2, за  исключением  столбца "I".  
Правильно ли я понимаю: у вас есть Лист1 (он же Лист2), на котором указано кол-во заказов каждого товара (столбец "H"). На Листе3 кол-во отгруженного товара. Вам нужно посчитать сколько единиц каждого товара осталось отгрузить ?
Изменено: Андрей_26 - 25.12.2019 20:00:15
 
Андрей_26, Задумка была такая: На Лист2 заносятся данные путем копирования из другого файла, далее данные из таблицы на Листе1 отображаются в ListBox (в примере его нет, пример часть большого файла), далее Вы все правильно поняли, нужно посчитать сколько единиц каждого товара осталось отгрузить.
 
У вас сопоставление идет по номеру заказа + артикул, правильно ? А на Лист1 артикул ни везде имеется, это почему ?
 
Сопоставление идет по номеру заказа + артикул, все верно. Артикула только на продукцию, доставка только для понимания доставка это или самовывоз.
Изменено: Alexey74 - 25.12.2019 21:00:44
 
У вас в примере только часть данных сложно нормально протестировать, но вроде работает. Пробуйте:
 
Спасибо, буду пробовать. Обязательно отпишусь.
 
Общались два нумерованных человека (сотню на двоих разделили) :)

Андрей_26, теперь Вы в ответе за правильное название темы! Предлагйте.
 
Alexey74 предложил замену названия в сообщении 4. Думаю оно подходит ))
 
Цитата
vikttur написал: Заменить на значения или заменить вычисления? Если второе, то тема должна быть названа по задаче и задача описана в первом сообщении.
Что тут непонятного?
Страницы: 1
Наверх