Страницы: 1
RSS
Как в VBA обратиться к диапазону, адрес которого указан в одной из ячеек?
 
Здравствуйте.
Не подскажите как сделать чтобы в макрос вместо диапазона прописать ячейку , в котором есть этот самый диапазон.
Вместо
Код
Range("A1:A10").Select
Selection.ClearContents

Был
Код
Range("B1").Select ' где в ячейке B1 прописано A1:A10
Selection.ClearContents
 
В данном случае масло масляное "в строку":
Код
Range(Range("B1")).ClearContents

С Новым Годом!
 
Спасибо большое ! Вас также С Новым Годом!
 
Код
[b1]=""
 
Апострофф, с наступившим! :)
 
Hugo, взаимно! ;)  
 
Разве
Цитата
Апострофф написал: [b1]=""
- работать будет также как  
Цитата
Hugo написал:
Range(Range("B1")).ClearContents
??
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ Нет.Работает как прописал hugo а у апострофа только очищает ячейку b1
 
Название темы - о вставке, в коде - очистка диапазона...
 
Цитата
Nurmat написал:
Здравствуйте. Не подскажите
что заставляет вас формулировать вопросы, ответы на которые вам совершенно не нужны?
зачем вы пишете:
Цитата
Nurmat написал:
Данные из ячеек в макрос
b = Range("B1") - данные из ячейки В1 помещены в макрос, в переменную b
MsgBox [b2] - макрос вывел значение из В2 в окно сообщений. данные из В2 побывали (были использованы) в макросе для формирования сообщения

когда Вам нужно
Цитата
Nurmat написал:
вместо диапазона прописать ячейку , в котором есть этот самый диапазон
a = Range([b1]) - если в В1 при этом написано A1:A10, то значения из диапазона А1:А10 будут переданы в массив а и получите ошибку, если то, что записано в В1, не может быть интерпретировано как адрес диапазона
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Извиняюсь перед апостроффом проглядел вместо b1 прочитал B1
Два три дня не мог этот код сделать поэтому спрашивал.
У меня был файл в котором в первом столбце 142000 строк информации 1го листа и таких листов было 100 .На каждом листе 3 столбце было слово которое я одним  макросом находил корни слов из 142000 слов выделял красным шрифтом эти корни,вторым макросом сортировал эти выделенные слова чтобы они были сверху . Потом хотел удалить остальные слова которые находились после выделенных слов .Слова после этих выделенных слов начинались с определенного слова из-за сортировки и другим макросом я находил адрес этого слова . Адрес этого слова явилось бы началом диапазона а концом ячейка А142000. В В1 я макросом прописал начало и конец диапазона в 100 листах

Потом макросом удалил бы диапазон который находился после выделенных слов в 1 столбце через ячейку В1.
И в конце у меня остались слова которые я выделил.
 
Вам  пишут о том, что вопрос нужно правльно формулировать.
Цитата
vikttur написал: Название темы - о вставке, в коде - очистка диапазона...
Тренируйтесь. Предложите нормальное название. Модераторы заменят
 
Смысл в том чтобы через одну ячейку я выполнял любое действие над диапазоном
 
Сложность была в том что в этих 100 листах было 1 слово корень которого я выделял красным шрифтом и диапазон не выделенных слов в каждом листе разная.
 
Извините но я не знал как макросе прописать неопределенный диапазон, который разный в 100 листах.А очистка здесь не главное я прописал его чтобы было понятно.
 
Цитата
Nurmat написал:
Сложность была в том что в этих 100 листах было 1 слово корень которого я выделял
сложность в том, что вместо того, чтобы описать задачу, которую вы решаете, вы описываете нечто, что не налезает ни на здоровую ни на больную голову.
и кто тут чем сможет вам помочь, когда вместо лаконичного и точного описания СВОЕЙ задачи написан малосвязный текст, из которого трудно или невозможно понять "а что же вам нужно?" по итогу
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Nurmat, свои сообщения можно РЕДАКТИРОВАТЬ. И тогда вместо трёх сообщений было всего одно.
 
А мне уже помогли посмотри что я в самом начале. Я написал коротко и мне уже ответил hugo и решил вопрос.
Регистрация: 22 Дек 2012#2
31 Дек 2019 18:59:47
В данном случае масло масляное "в строку":
Код
?
1Range(Range("B1")).ClearContents
С Новым Годом!

 
Nurmat, приведите в порядок свой #18.
 
 У меня Интернет отключился дома. Пишу через телефон.И неудобно писать после ПК.
 
название темы:
как в VBA обратиться к диапазону, адрес которого указан в одной из ячеек?

ответ см. #2 и 10
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх