Страницы: 1
RSS
Преобразование формата ячеек в текстовый
 
Добрый день!
Есть столбец с числовыми данными, однако, формат ячеек Excel отображает как "(все форматы)".
Прошу помощи в том, как преобразовать формат ячеек столбца в "текст", чтобы сохранились все цифры, в т.ч. "опережающий" ноль.
Формула? Макросом?
Пример прилагаю.
Изменено: aesp - 11.03.2020 11:25:15
 
не все понятно но может оно
Код
=ТЕКСТ(A1;ПОВТОР(0;15))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, если формулу применить к каждой ячейке - числа изменятся!
Не годится)
 
Или оно:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A1)=14;ТЕКСТ(A1;ПОВТОР(0;15));A1)
 
че хотите то в итоге, еще вариант ="'"&A1 не то у вас же формат добавляет ведущие нули
Изменено: Сергей - 11.03.2020 08:06:18
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
jeka-irbis, спасибо! А если, вдруг, будет большее количество знаков, например, 25? Как сделать формулу универсальной, чтобы не отслеживать меняющееся количество знаков?
 
вот вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
aesp написал:
Как сделать формулу универсальной, чтобы не отслеживать меняющееся количество знаков?
Лучшее - враг хорошего.
Для того, чтобы сделать "универсальную формулу", надо понимать логику исходных данных и, как минимум, их примеры и желаемый вид результатов.
 
Либо макросы, либо подбирать для каждой ячейки свои форматы через ТЕКСТ: Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо большое, изучу!
Страницы: 1
Наверх