Страницы: 1
RSS
Присвоить значение переменной
 
Добрый день
Подскажите, возможно ли штатными средствами Excel реализовать следующее: есть таблица с несколькими листами по которым в произвольном порядке разбросаны значения массы различных веществ. Вид примерно такой: ячейка с наименование вещества, далее ячейка с индивидуальным кодом вещества, далее значение массы. Мне нужно посчитать общую массу по каждому из веществ. Консолидация, насколько я понял, в моем случае работать не будет (тк таблицы не стандартизированы). Может можно каким-то образом объявить к примеру код вещества как переменную, а значение в ячейке справа - как ее значение. И посчитать это все. Надеюсь ясно выразился)
 
Цитата
Надеюсь ясно выразился)
А где пример?
 
Вот например. В одном столбце название, во втором - код вещества, далее масса т/год. Нужно значения т/год просуммировать
Предполагаю что написал макрос для этого дела проще простого, но я уже все забыл... Сейчас только неделю буду все вспоминать
 
Как по мне - нечего там суммировать...
 
Цитата
Нужно значения т/год просуммировать
Куда выводить сумму и сколько знаков после запятой?
 
Нет ответа на вопрос, вот макрос
Код
Sub iSumma()
Dim FRow As Integer
Dim ERow As Integer
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
    Set FoundCell = Columns(20).Find("т/год", , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundCell Is Nothing Then
        FAdr = FoundCell.Address
      Do
        FRow = FoundCell.Row + 1
        ERow = Cells(FRow, "T").End(xlDown).Row
        Cells(ERow + 1, "U") = "Сумма по т/год:"
        Cells(ERow + 1, "U").HorizontalAlignment = xlRight
        Cells(ERow + 1, "V") = WorksheetFunction.Sum(Range("T" & FRow & ":T" & ERow))
        Cells(ERow + 1, "V").NumberFormat = "#,##0.000"
        Cells(ERow + 1, "V").HorizontalAlignment = xlLeft
          Set FoundCell = Columns(20).Find("т/год", After:=FoundCell)
      Loop While FoundCell.Address <> FAdr
     End If
End Sub

 
Как вариант простая формула, если все правильно поняла
 
Ого
Признаюсь, не ожидал такого оперативного и полного ответа. Хотя сам люблю помогать людям, но не привык что мне кто-то помогает. Прям очень признателен
Сейчас буду пробовать оба варианта!
Страницы: 1
Наверх