Страницы: 1
RSS
Как макросом вызвать аргументы функции
 
Здравствуйте, подскажите можно ли макросом вызвать аргументы функции определенной формулы, если можно то как?
 
Доброе время суток
Цитата
Delux написал:
вызвать аргументы функции определенной формулы
Переведите.
Если под этой странной фразой подразумевается вызов диалога мастера функций - то никак, по моему мнению.
 
Ну почему?  Сам диалог вызвать можно ))
Код
Application.Dialogs(450).Show
 
если вам нужны любые аргументы любой функции думаю можно написать и такое, как только опишите задачу
а если нужно что-то конкретное, из конкретной функции, находящейся в конкретной ячейке, то макрос будет гораздо проще, но при этом не отпадает необходимость описать задачу
в описании задачи надеюсь станет понятным термин "вызвать" аргумент функции (куда и как его вызывать). а пока нет задачи - не ждите, что кто-то ее решит (или ждите, дело ваше)
Изменено: Ігор Гончаренко - 07.01.2020 14:41:33
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Юрий М написал:
Сам диалог вызвать можно
Это диалог выбора функции. Если ТС устроит именно этот шаг, то да, согласен :)
 
Ну, а если Сумму"  или "ВПР" Вызвать с помощью, этого кода можно
Код
Application.Dialogs(450).Show
 
Цитата
Delux написал:
Вызвать с помощью, этого кода можноКод
Скорее всего нет, для xlDialogFunctionWizard не определены аргументы вызова.
Изменено: Андрей VG - 07.01.2020 15:10:38
 
Из древнего  :)
Вызов диалога для функций из надстройки
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Me.Hide
    ActiveCell.NumberFormat = "general"
    ' Me.ListBox1.Value - содержит имя функции
    ActiveCell.Formula = "=" & ThisWorkbook.Name & "!" & Me.ListBox1.Value
    Application.Dialogs(450).Show
    Me.Show
    If OptionButton1 = False Then Unload Me
End Sub
 
Почему то выдает ошибку, подскажите почему?
 
Строганину, конечно, едят в сыром виде.
Но, в основном, процесс употребления рыбы предполагает наличие процесса ее приготовления.
Me.ListBox1 мыши съели? Или жаба задушила добавить?
Да и вообще, сие есть весьма стремная запись
Код
Formula = "=SUM(" & ThisWorkbook.Name & "!" & Me.ListBox1.Value
Изменено: RAN - 07.01.2020 19:19:04
 
Цитата
RAN написал:
Me.ListBox1 мыши съели? Или жаба задушила добавить?
Это Вы о чем? Создал в форме Me.ListBox1, а дальше, что?
 
Delux, Вам
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
как только опишите задачу
. Если отвечать на более конкретезированный вопрос
Цитата
Delux написал:
Ну, а если Сумму"  или "ВПР" Вызвать с помощью, этого кода можно
то RAN вам показал пример, что это возможно, вызывая этот диалог находясь в ячейке , в которой забита основа для этой функции. Будет там =СУММ(;),будет диалог для для Суммы , =ВПР(;;), для ВПР. А вот для чего все это??
Изменено: БМВ - 08.01.2020 10:21:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Можно все
Код
ActiveCell.Formula = "=" & ThisWorkbook.Name & "!" & Me.ListBox1.Value

так должна выглядеть строка для UDF, расположенной в надстройке
Для UDF в той же книге, или стандартной функции нужна строка
Код
ActiveCell.Formula = "=" &  Me.ListBox1.Value

Ну, и, что вы ждете, если в листбоксе пусто?
И последнее - имя книги (если оно используется), не должно содержать скобок.
 
Спасибо
Страницы: 1
Наверх