Страницы: 1
RSS
Макрос как удалить папку по пути из ячейки
 
Здравствуйте. У меня есть макрос который удаляет папку по пути из активной ячейки (например "G10") и саму строку на которой находится эта ячейка, а как сделать тоже самое но только с ячейкой "C4", у нее другой формат объяснить не могу надо смотреть пример.
 
Voltz, попробуйте такую строку для адреса папки
Код
        sFolder = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveCell.Hyperlinks(1).Address 'путь к папке, которую надо удалить
возможно, придется ещё "/" на "\" заменить. Справитесь?
 

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=124321&a...

Макрос: Sub repyHekaM()

Переменна: Adr = .Hyperlinks(1).Address

Потом только команда: Kill Adr ..... RmDir Adr


Изменено: ocet p - 13.01.2020 23:56:42 (исправление ошибок Kill => RmDir)
 
А разве задача не в замене Activecell на С4?
 
История этих макросов как то мимо меня проскочила. :oops:
А поменять ActiveCell на [C4] Voltz сумеет?
 
Апострофф, Вы правильно предложили, этот код
Код
  sFolder = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveCell.Hyperlinks(1).Address 'путь к папке, которую надо удалить
единственный момент, если я создаю такую гиперссылку, и сразу хочу ее удалить, то она не удаляется, нужно закрыть и сохранить, этот файл, только после этого срабатывает
 
Цитата
Юрий М написал:
А разве задача не в замене Activecell на С4?
Не в этом задача, просто "G10" и "C4", отличаются друг от друга по этому мой макрос, срабатывает на ячейки "G10"
 
Апострофф спасибо Вам большое, я не много подправил
Вот, это
Код
sFolder = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveCell.Hyperlinks(1).Address
на это
Код
sFolder = ActiveCell.Hyperlinks(1).Address
 
Юрий М, подскажите пожалуйста, как создать гиперссылку на папку, это нужно создавать новую тему?
Если что макрос, на всякий случай прикладываю
Код
Sub ГиперссылкаНаОдинВыбранФайл()
    Dim s
    s = Application.GetOpenFilename("Files (*.*), *.*")
    If s <> False Then
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=s, _
                                   TextToDisplay:=s
    End If
End Sub
Изменено: Voltz - 14.01.2020 00:49:40
Страницы: 1
Наверх