Страницы: 1
RSS
Разбивка по столбцам ячейки после ввода в нее текста
 
Добрый день! В ячейку А1 пользователи вносят ФИО. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после каждого ввода ФИО в A1, данные автоматом переносились в B1 = Фамилия, C1 = Имя, D1 = Отчество?
 
почему пользователям сразу не определить отдельные ячейки куда вводить фамилию имя отчество зачем дополнительные трудности
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count = 1 Then
    If Target.Column = 1 Then
        Dim a As Variant
        a = Split(Target.Value, " ")
        Application.EnableEvents = False
        Target.Cells(1, 2).Resize(1, UBound(a) - LBound(a) + 1) = a
        Application.EnableEvents = True
    End If
    End If
End Sub
В модуль листа.
 
Пользователи просто перебивают данные из полученных сообщений. Перебивать на три ячейки дольше, чем скопировать сразу целиком, вставить в А1, а она бы автоматом разбилась на В1, С1, D1
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
If Target.Cells.Count = 1 Then    If Target.Column = 1 Then        Dim a As Variant        a = Split(Target.Value, " ")        Application.EnableEvents = False        Target.Cells(1, 2).Resize(1, UBound(a) - LBound(a) + 1) = a        Application.EnableEvents = True    End If    End
Круто! Спасибо!
 
Любите Вы всё усложнять. Данные - Текст по столбцам - С разделителями - "Выбираете символ разделитель. В Вашем случае "пробел" - Готово. Конечно же если есть уже база с ФИО.
Изменено: Honor - 15.01.2020 20:16:17
Страницы: 1
Наверх