Страницы: 1
RSS
Ошибка Applicaton.Onkey при выборе русской раскладки
 
Были перенесены макросы на новый ПК под управлением Windows 10 и с Office 2016. При открытии каждой новой книги используется метод Apllication.Onkey. Каждый раз когда раскладка не соответствует английской Excel выдает ошибку "Method 'OnKey' of Object '_Application' failed". Как можно это можно обойти?

Пример: Application.OnKey "^`", "test"
 
Цитата
neqkeet написал:
Пример: Application.OnKey "^`", "test"
Это не пример.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
neqkeet написал:
Как можно это можно обойти?
два варианта:
1. всегда принудительно выставлять англ.раскладку(делается через API, поиском можно найти, там буквально две строки)
2. добавить вызов так же по русской раскладке с предварительным On Error resume next:
Код
On Error resume next
Application.OnKey "^`", "test"
Application.OnKey "^ё","test"
но второй способ так себе, т.к. если создать вызов для русской раскладки нет гарантии, что сочетание клавиш сработает при переключении на англ.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20.01.2020 16:05:46
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх