Страницы: 1
RSS
Динамическая ссылка на имя файла
 
Всем привет!
В запросе есть ссылка на имя файла, имя: "ТЕСТ № 1", проблема в том, что часть имени ежедневно изменяется на № 2, № 3 и т.д., и каждый раз менять путь в ручную напрягает, а так как для ссылки мне нужно только начало файла "ТЕСТ", пытался в код вставить функцию:
Было:
Код
=Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\Desktop\ТЕСТ № 1.xlsx"), null, true)
Стало:
Код
=Excel.Workbook(File.Contents(Text.AfterDelimiter("C:\Users\Desktop\ТЕСТ № 1.xlsx", 2)), null, true) 

В результате ошибка
 
adamm, можно привязаться к DiteTime.LocalNow. С каждым днем число в адресе будет увеличиваться на единицу
Код
Excel.Workbook(File.Contents("C:\abcabc\"&  Text.From(Number.From(Date.From(DateTime.LocalNow()))-43847)  &".xlsm"), null, true)
 
artyrH, номера могут меняться 1,2,3,5. Да и тут я понял, что Text.AfterDelimiter совсем не тут
Изменено: adamm - 18.01.2020 16:02:40
 
не понимаю что нужно.
можно тянуть число из именованной ячейки
 
Цитата
artyrH написал:
именованной ячейки
да попробую воспользоваться, вот этим решением, что имя файла, что путь к данным, все из одной оперы
https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/otnositelnyj-put-k-dannym-powerquery/
 
Доброе время суток
Цитата
adamm написал:
номера могут меняться 1,2,3,5
Вы не задумывались над таким вопросом, что следовало бы определить как
Цитата
adamm написал:
часть имени ежедневно
взаимосвязано с именем файла, что означает могут? Когда могут, а когда не могут? Только вы обладаете всей полнотой информации об ваших данных. Тут догадаться, без ваших определений, не возможно.
Изменено: Андрей VG - 20.01.2020 08:54:07
 
adamm, если имя файла меняется, но из всех файлов в папке где он лежит, его можно однозначно отфильтровать, то самый простой вариант это сделать запрос к папке, в ней наложить фильтры на имя файла, чтобы всегда оставалась одна строка, а потом забирать единственный оставшийся бинарник "и делай с ним что хошь..."
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх