Страницы: 1
RSS
Через VBA вставить формулу в ячейку таблицы
 
Здравствуйте!

Мне нужно через VBA вставить формулу в ячейку таблицы. Написал код, но он вставляется странно. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка и как правильно это сделать?
Код
Cells(2, 7).FormulaR1C1Local = "=ВПР([@[S1_ID]];'export data'!C:O; 13; 0)"
То что вставилось в таблицу:
Код
=ВПР([@[S1_ID]];'export data'!G:G:O; 13; 0)
 
Цитата
anmendel написал:
'export data'!C:O; 13; 0)"
вроде указываете формулу в стиле R1C1, а ссылки применяете в стиле А1. Тут надо определиться и применять стиль единый. В Вашем случае:
Код
Cells(2, 7).FormulaR1C1Local = "=ВПР([@[S1_ID]];'export data'!C3:C15; 13; 0)"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,, попробовал сделать как Вы сказали, не получилось.
Код:
Код
Cells(2, 7).FormulaR1C1Local = "=ВПР([@[S1_ID]];'export data'!C1:O100; 13; 0)"
Excel:
Код
=ВПР([@[S1_ID]];'export data'!$A:$A:'O100'; 13; 0)
Изменено: anmendel - 17.01.2020 17:47:36
 
anmendel,  это не так как сказал Дмитрий! Он говорил ведь про стиль ссылок? В первой строке поста!
 
Цитата
anmendel написал:
Странная работа макроса
Странное название темы.
 
Цитата
anmendel написал:
попробовал сделать как Вы сказали,
'export data'!C1:O100
Я не так сказал! 8-0  
Вы хоть гляньте на мою формулу и на свою. Я же прям готовый вариант привел, а Вы опять что-то от себя выдумали. Так конечно ничего не получится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо, все получилось. Я не сразу понял, что R1C1 - это обозначение rows и columns)
Страницы: 1
Наверх