Страницы: 1
RSS
Объединение значений в столбцах по условию
 
Здравствуйте!

Есть таблица, где каждому Покупателю в столбце А (покупатели могут повторяться) соответствуют определенные Значения в столбце B (значения также могут повторяться). Можно ли через формулу сделать объединение значений по каждому покупателю, и в случае, если у покупателя несколько значений (даже одинаковых), то эти значения были бы перечислены через запятую?

Файл-пример и скриншот во вложении.
 
формула массива:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ЕСЛИ($A$2:$A$10=A2;$B$2:$B$10));", ЛОЖЬ";"");"ЛОЖЬ, ";"")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо! Это можно сделать только массивом? Объем данных очень большой, если не ошибаюсь, массив сильно увеличивает размер файла.
 
формула массива влияет на размер файла, не более чем обычная, а вот на количество расчетов влияет порядочно
задача совершенно естественным путем решается макросом, но
Цитата
Сергей Овчаров написал:
Можно ли через формулу сделать объединение значений
исключает этот метод
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Можно с помощью UDF из копилки форума.
 
Если отсортировать по полю "Покупатель", то можно обычной формулой.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
А решение через Power Query вас не устроит ? Само напрашивается.
Страницы: 1
Наверх