Страницы: 1
RSS
Как изменить подтип диаграммы используя VBA
 
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, с кодом для VBA.
Необходимо выбирать подтип диаграммы.
Для приведенного на скриншоте графика, при выборе любого из трех подтипов, макрорекордер пишет одну и ту же строку:
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnStacked100
Заранее благодарен.
Изменено: jarikos - 22.01.2020 15:00:42
 
измените руками, запишите свои действия макрорекордером - будет вам ответ на вопрос
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вы бы файл приложили с примером того, что есть и чего хотите получить. Потому что так-то макрорекордер прав - это таки один тип. Вопрос в том, по столбцам или строкам строить данные, с накоплением или раздельно...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо, файл прикрепил в первом посте. Там текущий график и скриншот того, что хотелось бы получить.

Ігор Гончаренко, спасибо за совет. Но, как я написал выше, макрорекодер не помогает.
 
В общем-то, как я и писал ранее, надо сменить "ориентацию" :) Со столбцов на строки:
Код
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        .ChartType = xl3DColumnStacked100
        .PlotBy = xlRows
    End With
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Супер!
Спасибо огромное!
Страницы: 1
Наверх