Страницы: 1
RSS
Application.Onkey с использованием ALT
 
При попытке повесить макрос на ALT + *любая клавиша* (например, Application.OnKey "%a", "Macro1") активируется лента Excel (всплывающие подсказки). На другом ПК сочетания клавиш с alt работали  корректно. Подскажите, как можно решить данную проблему?
 
Зачем вам именно ALT?
Вот что пишет макрософт
Цитата
В последних версиях Office VBA невозможно обнаружить ключ команды. Корпорация Майкрософт знает об этом и ищет ее.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Зачем вам именно ALT?
По сути из-за привычки.
Alt+Tab - переключение между окнами.
Ctrl+Tab - переключение между книгами
Alt + ` - переключение между листами книги
Интересно, что сочетания с ALT работают при скрытии ленты
Код
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
Так же в сети нашел способ отвязки alt от ленты через реестр:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\16.0\excel\disabledshortcutkeyslist]"KeyMod1"="18,16"

но проверить его работоспособность не могу, т.к. нет админских прав на рабочем пк, а сам дома использую mac.
Если кто сможет простировать и после этого проверить возможность привязки клавиш с ALT - буду признателен. Появится повод докопаться до сисадмина :)  
Страницы: 1
Наверх