Страницы: 1
RSS
Автоматическое увеличение диапазона таблицы при добавление новых данных в другую таблицу
 
Добрый день, эксперты.

Возник вопрос:
В одной книге на двух разных листах есть две таблицы. В таблицу 1 на лист1 вносиятся данные с датой, количество строк с одинаковой датой всегда разное.
В таблицу 2 на лист2 необходимо подтягивать уникальные даты из таблицы 1. При этом количество строк в таблице 2 должно автоматически увеличеваться в зависимости от появления новых уникальных дат.
Уникальные значения из таблицы 1 я выбираю с помощью формулы. А вот как научить таблицу 2 просматривать таблицу 1 на наличие новых данных не понимаю.
О том что можно протянуть диапазон таблицы 2 на много строк вниз знаю, но это не подходит.
Файл с примером во вложении.  
 
Добрый вечер. Попробуйте макросом обновлять список уникальных дат в Вашей умной таблице
Код
Sub Unikalnie()
Dim Cell As Range
Dim myCollection As New Collection
Dim myElement As Variant
Dim LastRow, i As Long

On Error Resume Next
LastRow = ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("B1000000").End(xlUp).Row
For Each Cell In ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("B2:B" & LastRow)
    myCollection.Add CStr(Cell.Value), CStr(Cell.Value)
Next Cell
On Error GoTo 0

i = 2
For Each myElement In myCollection
    ThisWorkbook.Sheets("Лист2").Range("A" & i) = myElement
    i = i + 1
Next myElement

End Sub
Изменено: Настя_Nastya - 27.03.2020 23:25:42
 
Цитата
Уникальные значения из таблицы 1 я выбираю с помощью формулы.
А может на втором листе использовать сводную таблицу, тогда и формулы не нужны?
Изменено: gling - 27.03.2020 23:55:37
 
MsQuery И
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then
    For Each Query In Ëèñò2.ListObjects
        Query.Refresh
    Next
End If
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Настя_Nastya, спсибо за рабочий варинат.
А возможно ли решение без макроса, с помощью формул?
 
Цитата
gling написал:
А может на втором листе использовать сводную таблицу, тогда и формулы не нужны?
Нет, сводная не подходит, так как в таблицу на втором листе будут подтягиваться значения из других книг и подсчитываться определенный процент.
 
БМВ ваш вариант не работает: при запуске макрос выдает ошибку. Правда с макросам и у меня не очень, так что вполне допускаю что это я делаю что-то не так.
 
Starik19, если руки сработали быстрее мысли, можно вернуться и дополнить сообщение, а не создавать новое.
 
vikttur, Я отвечал разным людям, не хотел чтобы была путанница, потому создал разные сообщения.
Это запрещено правилами форума?
Страницы: 1
Наверх