Страницы: 1
RSS
Выпадающий список со смещением
 
Всем добрый день.
Подскажите, возможно реализовать следующую задачу?

Есть таблица с данными. В первом столбце внесён код, а рядом описание.
На другом листе выпадающий список.
Задача: В выпадающем списке должен отображается КОД, но при выборе, в ячейку вносится уже описание.
 
здесь выпадающие списки смотрели?
 
Цитата
Sheriff написал:
КОД, но при выборе, в ячейку вносится уже описание.
наверное нужен будет макрос на событие ячейки который будет искать значение выбранное из выпадающего списка и менять его на описание
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
для вападаюoего (ActiveX ComboBox) это стандартная опция. Два столбца, значимый один из них а для выбора используется другой.
В противном случае нужно кодить, хотя по любому комбо на листе -это уже файл с макросом.
Изменено: БМВ - 21.10.2020 16:19:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
V, нет. Там нет того что мне нужно.

Прикрепил файл, что бы было понятно что мне нужно реализовать
Изменено: Sheriff - 21.10.2020 16:34:24
 
Добрый вечер! В модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 And Target.Row < 8 And Target.Column = 5 Then
    spisok = ListObjects("reestr").Range.Value2
        For i = 1 To UBound(spisok)
        If Target.Value = spisok(i, 1) Then Cells(Target.Row, Target.Column) = spisok(i, 2): Exit Sub
    Next i
End If
End Sub
 
Настя_Nastya, события обязательно отключать или рискуете получить зацикливание.
Я не согласен с кодом ибо надо еще контролировать что изменено только одно значение или перебор делать по всем измененным, но дабы не крутить циклы поиска.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 And Target.Row < 8 And Target.Column = 5 Then
    Application.EnableEvents = False
    Target.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Target.Value, ListObjects("reestr").Range, 2, 0)
    Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Изменено: БМВ - 21.10.2020 18:22:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх