Страницы: 1 2 След.
RSS
Отобразить в отдельном столбце пропущенные числа
 
Всем привет. Долго искал в Интернете решение вопроса, так и не смог найти ответ. Надо отобрать числа пропущенные из одного столбца в другой. Мне это надо для быстрого скачивания файлов с сайта. Короче вот файл, буду очень благодарен за помощь.
 
Могу предложить вот такой топорный вариант. В столбце B всё, что не 0 - искомые числа. Формулу в столбце B нужно протянуть ниже значений в столбце А приблизительно на столько ячеек, сколько значений пропущено (можно больше).
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
totaljeka написал:
Надо отобрать числа пропущенные из одного столбца в другой.
естественно трудно найти ответ на такой вопрос. Как можно отобразить то , чего нет :-)

Придумать нормальное название, а то ведь в Excel 2010 никаких чисел не пропущено.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Wiss, к сожалению мне такой вариант не подходит, так как мне надо список пропущенных чисел в ряд, чтобы я мог url адрес добавить. Слишком примитивный способ, а может кто-нибудь макрос написать простенький. К тому же в топорном варианте содержаться ошибки, надо что-то понадежней.
Изменено: totaljeka - 23.01.2020 13:04:47
 
Формула массива:
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(НЕ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$650;СТРОКА($1:$772)+29999));(СТРОКА($1:$772)+29999));СТРОКА())
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Простите за глупый вопрос, а куда это вставлять и как этим пользоваться?
 
Цитата
totaljeka написал:
Народ, давайте я вам настроенье подниму,
так модератор сейчас придет и всем настроение поднимет и Вам и Максим В.  иWiss
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Медведь сегодня не в духе ;) . Из-за погоды в спячку никак не ляжет.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
  1. Копируете формулу в ячейку ну скажем В1.
  2. Вводите сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter/
  3. Тяните вниз.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо большое вам Максим, вроде получилось.
 
Че-то не работает, когда числа новые появляются. Может есть другая формула, или макрос кто-нибудь подскажет как сделать...
Изменено: totaljeka - 23.01.2020 13:04:04
 
Новые числа появляются = диапазон расширять нужно в формуле.
А мой вариант предполагал ручную доработку (скопировать как значения и отсортировать).
Я не волшебник, я только учусь.
 
Пришел и я за настроением. Кто порадует, предложит название? )
 
Цитата
totaljeka написал:
когда числа новые появляются
это нужно учитывать в формуле или переписать её так, что бы она сама это делала.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
vikttur, давайте начнем с автора темы. Тем более, что предложенные решения ему не подошли.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(НЕ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$9239;СТРОКА($1:$9817)+29999));(СТРОКА($1:$9871)+29999));СТРОКА())
Так что ли? Вот так не работает, или работает но неправильно.
 
vikttur, Вы в шахматы играете? У меня есть записанные ходы партии. Могу подарить всем начало моей новой книги. Кто любит играть в шахматы может разыграть эту партию и посмеяться с пада с 4 ферзями ))) А сейчас хотелось бы решить свою проблему, может есть умельцы, которые макрос напишут?
Изменено: totaljeka - 23.01.2020 13:18:20
 
Блин, не хотелось бы такую классную тему поднимать на других форумах, но если мне никто сегодня здесь не поможет, то придется. Все-таки ваш форум глаз радует, хороший дизайн, уютно.
Изменено: totaljeka - 23.01.2020 13:25:19
 
Шахматы? Играю. С детства. Но еще модерирую понемногу.
Ознакомьтесь с правилами форума и предлоите название, отражающее задачу. Модераторы заменят
 
Цитата
vikttur написал:
Играю. С детства.
с утробы !!!  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
vikttur написал:
Шахматы? Играю. С детства. Но еще модерирую понемногу.Ознакомьтесь с правилами форума и предлоите название, отражающее задачу. Модераторы заменят
На надо менять название темы, оно предельно ясное и четко сформулированное. Боже, неужели так тяжело макрос написать, это же форум, здесь же люди компетентные очки рейтинга себе зарабатывают.
 
Здесь люди отдыхают в свободное время, а не глупостями (типа рейтинга) занимаются )

Цитата
БМВ написал: с утробы !!!
Нет, тогда фигуры неподъемными были :)
 
totaljeka, выдержка из правил:
Цитата
5.3. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
Я дал решение потому что посчитал, что нозвание темы полностью отражает задачу. У модератора иное мнение. Советую предложить название, а не брать форумчан на слабо:
Цитата
totaljeka написал:
неужели так тяжело макрос написать, это же форум, здесь же люди компетентные очки рейтинга себе зарабатывают.
Цитата
totaljeka написал:
Блин, не хотелось бы такую классную тему поднимать на других форумах, но если мне никто сегодня здесь не поможет, то придется.

О, тему поменяли. totaljeka, покажиет файл где моя формула не работает.
Изменено: Максим В. - 23.01.2020 13:41:51
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Ну название темы поменяли, вам виднее. Вы профессионалы на этом форуме, только разговоров много, а решения всё нет.
 
Цитата
totaljeka написал:  только разговоров много, а решения всё нет.
Замечено: чем больше таких выражений, нежелания соблюдать правила форума, попыток взять "на слабо... тем меньше вероятность помощи
 
А ссылку на анекдоты вы такую нигде больше не найдете, вы бы мне ради прикола хотя бы помогли )))
 
Цитата
totaljeka написал:
разговоров много, а решения всё нет.
Вам предложили 2 работающих решения. Ваша ссылка на анекдоты - сайт по раскрутке и написанию сайтов. Неужели в такой конторе не могут написать элементарный макрос или хотя бы подправить готовую работающую формулу?

P.S. Грамматическую ошибку в ваших супер-пупер грамотных и стократноотредактированных анекдотах я Вам в личку кинул.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Я не люблю базарить на форумах, потому что все перерастает в флейм, а меня как новичка банят. Я могу пообещать подарить свою книгу в электронном виде "Остросюжетная Коллекция Анекдотов" тому, кто решит мою проблему. Вот файл, в котором собраны числа с пропусками. Файл большой, чисел 36020, поэтому все числа в текстом файле и заархивированы. Че-то не прикрепилось сразу, форум заглючил, вот щас прикрепляю повторно.
Изменено: totaljeka - 23.01.2020 15:05:22
 
Можно хотя бы формулу подправить для всех чисел?
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(НЕ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$650;СТРОКА($1:$772)+29999));(СТРОКА($1:$772)+29999));СТРОКА())
 
тоталйека, Вы чуть-чуть ошиблись в формуле, когда переделывали её под весь диапазон. Попробуйте ещё раз и всё получится.
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(НЕ(СЧЁТЕСЛИ($А$1:$А$9239;СТРОКА($1:$9817)+29999));(СТРОКА($1:$9871)+29999));СТРОКА())
Я не волшебник, я только учусь.
Страницы: 1 2 След.
Наверх