Страницы: Пред. 1 2
RSS
Отобразить в отдельном столбце пропущенные числа
 
Цитата
Максим В. написал:
покажиет файл где моя формула не работает.
Я еще в 23 сообщении написал.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Та нет, формула надо новая, там же отсчет ведется с 1, а я вообще не шарю в этих формулах, впервые узнал, что ctrl+shift+enter надо нажимать, чтобы формула сработала.
Изменено: totaljeka - 23.01.2020 15:04:02
 
Почему текстовый файл?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Потому что размер xls больше допустимого для загрузки. Там надо числа вставить в первый столбец и помочь мне по-человечески.
 
Вот такая лапша не срабатывает =НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(НЕ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$36020;СТРОКА($1:$39816)+1));(СТРОКА($1:$39816)+1));СТРОКА())
 
Вот вам временная ссылка на xls дорогие форумчане. http://neostar.zp.ua/chisla.xls
 
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(НЕ(СЧЁТЕСЛИ(A$1:ИНДЕКС(A$1:A$50000;ПОИСКПОЗ(9^9;A$1:A$50000;1));СТРОКА(A$1:ИНДЕКС(A$1:A$50000;МАКС((A$1:A$50000))))));СТРОКА(A$1:ИНДЕКС(A$1:A$50000;МАКС((A$1:A$50000)))));СТРОКА())
Формула тяжелая. Я конечного результата так и не дождался. Для таких объемов или доп столбец или макрос.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
totaljeka, свои сообщения можно дополнять, не обязательно множить очередь.

Цитата
totaljeka написал: Потому что размер xls больше допустимого для загрузки.
А состряпать небольшой пример - никак?
 
Я дождался результата, там везде 82, если продублировать, а первая формула была попроще и работала, только из-за новых чисел перестала, можно как-то первую вашу формулу простую и гениальную подправить, Максим В.?
 
Цитата
totaljeka написал:
Я дождался результата, там везде 82
Вы не дождались результата. Формула вычисляется. Это по сути так же формула что и была, только она подстраивается под добавление новых чисел.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Короче, надо макрос, потому что остальное всё ерунда какая-то.
 
А доп. столбец использовать?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Шикарная формула, которую не каждый из постоянных посетителей форума напишет (не говоря об обычных пользователях). Не нравится - возьмите мою и отсортируйте руками (100500 раз бы уже выполнили свою задачу). Нет: "Всё фигня, сделайте мне макрос". А в Вашем сборнике анекдотов анекдоты про разбитое корыто есть?
Изменено: Wiss - 23.01.2020 16:56:14
Я не волшебник, я только учусь.
 
Доброе время суток
Цитата
Wiss написал:
А в Вашем сборнике анекдотов анекдоты про разбитое корыто есть?
В этом сборнике чисел http://neostar.zp.ua/chisla.xls есть число 1.txt  :D  ТС любит посмеяться...
Ленивый вариант макроса
Код
Public Sub GetNonExistedNumbers()
    Dim lRow As Long, vData() As Variant
    Dim vOut() As Long, i As Long
    Dim vCheck() As Long, pSheet As Worksheet
    Dim vMin As Long, vMax As Long
    Set pSheet = ActiveSheet
    lRow = pSheet.Cells(pSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    vData = pSheet.Range(pSheet.Cells(1, 1), pSheet.Cells(lRow, 1)).Value
    vMin = Application.Min(vData)
    vMax = Application.Max(vData)
    ReDim vCheck(vMin To vMax)
    For i = 1 To UBound(vData)
        vCheck(vData(i, 1)) = 1
    Next
    ReDim vOut(1 To UBound(vData), 1 To 1)
    lRow = 0
    For i = vMin To vMax
        If vCheck(i) = 0 Then
            lRow = lRow + 1
            vOut(lRow, 1) = i
        End If
    Next
    Set pSheet = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
    pSheet.Cells(1, 1).Resize(lRow, 1).Value = vOut
End Sub
Изменено: Андрей VG - 23.01.2020 16:58:39
 
Дорогой Андрей VG, выражаю вам искреннюю благодарность за оказанную помощь, вы большой молодец и настоящий профессионал. Всё работает, как надо. Я вам ещё в личку напишу щас.
Изменено: totaljeka - 23.01.2020 17:30:17
Страницы: Пред. 1 2
Наверх