Страницы: 1
RSS
Поиск в диапазоне повторяющихся значений
 
Приветствую всех!

Помогите пожалуйста решить задачу.
Есть диапазон ячеек и дабы избежать в нем повторов нужно чтобы в ячейке С1 появилось предупреждение об этом событии в виде слова "дубль" например.
Условное форматирование будет, но не весь диапазон находится перед глазами, могу и пропустить.
Пытался через СЧЁТЕСЛИ, но непонятно, что в критерии указать чтобы получить то, что нужно.

Спасибо!
 
Может так?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, не совсем, хотелось бы без доп столбца, хотя в крайнем случае можно.
Нужна ячейка-индикатор, которая указывала на повтор в столбце.
 
Доброе время суток
Цитата
Norton Virt написал:
Нужна ячейка-индикатор
Может условным форматированием подсвечивать дубли?
 
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A1:A13;A1:A13))<>СЧЁТЗ(A1:A13);"дубль";"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Андрей VG,
Цитата
Андрей VG написал:
Может условным форматированием подсвечивать дубли?
это уже есть, но чтобы проверить отработало условное форматирование или нет нужно промотать 1000 строк, это не удобно.
Идея такова, есть ячейка-индикатор, которая находится в закрепленной области и в случае появления дубля меняет свое состояние, а далее уже пошел искать где.
Вот так хотелось бы.
Изменено: Norton Virt - 24.01.2020 11:18:43
 
Цитата
Norton Virt написал:
хотелось бы без доп столбца
Можно макросом (без доп столбца).
Изменено: Nordheim - 24.01.2020 11:18:52
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Norton Virt написал:
нужно промотать 1000 строк
зачем? А фильтр по цвету тогда зачем?
 
Андрей VG, Самое тяжелое в решении - это убедить ТС в том, что именно это решение ему подходит  :D
Но в случае с УФ 50:50.  Расчет разовый, а УФ обрабатывается каждый раз …. потом посчитать количество придется …. много нюансов.
Хотя сам делаю именно через него, фильтрую и проставляю признак в отдельном столбце. Так быстрее.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Попробуйте так:

=СУММПРОИЗВ(--(СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$A:$A)>1))

Если значение <>0, то есть повторы.
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Kart, то что нужно, спасибо!

Всем спасибо! )
 
Скажите, а как сделать так чтобы формула игнорировала пустые ячейки? Точнее ячейки с формулами в которых ""
Изменено: Norton Virt - 24.01.2020 12:00:27
 
Цитата
Norton Virt написал:
чтобы формула игнорировала пустые ячейки?
так вроде формулы предложенные и так не учитывают пустые ячейки. Или что значит "игнорировать"?

P.S. Может у Вас там не пустые ячейки, а ячейки со строкой нулевой длины - ""? невнимательно прочитал
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24.01.2020 12:07:46
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Как вариант:
Код
=СУММПРОИЗВ(--(СЧЁТЕСЛИМН($A1:$A14;$A1:$A14;$A1:$A14;"<>")>1))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, все равно считает ячейки с ""
 
вот такой монстр получился:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(A1:A14;A1:A14))*(ПОИСКПОЗ(A1:A14;A1:A14;)=СТРОКА(A1:$A14)-(СТРОКА(A1)-1)))<>СУММПРОИЗВ(--(A1:A14<>""))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, круто! Спасибо!
 
Возможно, чтобы формула игнорировала ячейки с "" и также пустые ячейки, в которых вообще ничего нет?
 
=СЧЁТ(1/(ЧАСТОТА(H1:H14;H1:H14)>1))
Страницы: 1
Наверх