Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Помогите оптимизировать код
 
Добрый день!
Прошу подсказки и помощи в оптимизации кода. Есть книга с десятком листов, 9 сбор данных и 1 статотчет. Ввод данных в книгу реализован через форму с 9 MultiPage, там же предусмотрено редактирование/удаление введённых данных. Кнопка добавить запись работает следующем образом:  
Скрытый текст

Аналогично работает кнопка редактировать, за исключением переменной ILstRow, для нее используется значение выбранной строки. Можно ли как то сократить код, или это оптимальный вариант?
Зы. В связи с правилами корпоративной этики файл не могу приложить предварительно не очистив названия всех элементов формы, а это очееенб большой объем, больше сотни лейблов .
 
Я гуманитарий, а не технарь, лет 10 назад немного кодил на питоне, а вот сейчас приспичило поработать с VBA. МОжет все гораздо проще чем я думаю, но уже просто голова кипит от прочитанного в поисках решния
 
Эта ветка для помощи по кокретным вопросам. Здесь тема  с таким названием - под удаление (см. правила форума). Есть несколько путей:
определиться и предложить модераторам для переименования новое название (по одной конкретной проблеме);
разместить заказ в платной ветке;
самостоятельно, потихонечку разбираться.
 
vikttur, хм, переименование, я даже и не знаю как переименовать то.
А по проблеме своих идей уже просто нет, нужен или лёгкий перерыв / переключить внимание на другую проблему или просто немного подождать, может и до думаю сам.
 
Код
        aa = Array(Me.TextBox1 & " " & Me.TextBox2 & " " & Me.TextBox3, Me.TextBox4, Me.TextBox5, _
        2, Me.ComboBox4, Me.ComboBox2, Me.ComboBox3, Me.ComboBox7, Me.ComboBox8, Me.ComboBox1, Me.TextBox6, Me.ComboBox5, Me.ComboBox6)
        For a = 0 To UBound(aa): Cells(iLastRow, a + 1) = aa(a): Next

Как пример по обнародованному участку кода.
 
Аж страшно посмотреть на такую форму, та столько контролов  8-0.
Код сложно оптимизировать не видя самой формы, тут думаю нужно начинать с нее.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Kulibinslovoru написал:
не очистив названия всех элементов формы
странная корпоративная этика, которая требует не передавать третьим лицам UserForm с контролом типа TextBox69...Вы точно имели ввиду названия элементов форм, а не их содержание? Так содержание всегда можно заменить, оставив одну строку данных, в которых вместо гранат и ракет бананы и апельсины. Было бы желание...
А так с виду все выглядит без намека на особую оптимизацию(Anchoret уже предложил все, что можно на основании одного только кода).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
У каждого Textbox и прочее подписан лейбл, и плюс есть лист на котором хранятся все именованные диапазоны используемые Combobox и формулами считающими статистику. Так что я имел в ввиду и названия и содержание форм.
Nordheim,
Да не страшная она, 9 страниц Multipage привязаны к листам, на каждой страницы по несколько элементов. Разные направления работы, т.е. показатели по ним разносятся по разным листам.
 
Попробую я выложить сюда форму, но позже
Страницы: 1
Наверх