Страницы: 1
RSS
Форматирование одной метрики, в разрезе столбцов, в сводной таблице
 
Здравствуйте! Прошу помощи в одной нужной вещи, но решения, к сожалению,  не смог нагуглить

Дано: сводная таблица. По строкам - дни. По столбцам - люди. Метрика - яблоки.
Ожидаемый результат: Условное форматирование для каждого отдельного человека, т.е. для  каждого отдельного столбца, но на одной и той же метрике.  
Проблема: Сводная предлагает добавить форматирование только для всех ячеек содержащих значения "Яблоки" для "Дни" и "Люди". Тем самым, у Васи и Пети будет общее форматирование, а хотелось бы чтобы у них было два отдельных форматирования.  
Костыли:
   1. Можно для каждого столбца руками добавить форматирование и сводная его сохранит, НО для новых людей и новых дней форматирование не добавится.
   2. Можно для каждого нового человека добавлять новую метрику, т.е. будут яблоки васи и яблоки пети, НО это уже совсем извращение какое-то
 
костыль номер 3 состоял в ручной правке  xml файлов, чтобы  как-то модифицировать форматирование которое сохраняет сводная, но подобные вещи хранятся в bin файлах, поэтому не взлетело  
 
Цитата
min_three_simbols написал:
хотелось бы чтобы у них было два отдельных форматирования.
- бесполезно, УФ в сводной не умеет одним правилом форматирования внутри себя делить расчет по разным параметрам, поэтому только костыли. Сводные очень хороши, но они не всесильны.
 
Доброе время суток
Цитата
min_three_simbols написал:
1. Можно для каждого столбца руками добавить форматирование и сводная его сохранит
А почему пропущен вариант
4. Создать макрос, который после обновления сводной (событие Worksheet_PivotTableUpdate) пересоздаст условное форматирование?
 
Цитата
Андрей VG написал:
А почему пропущен вариант 4. Создать макрос, который после обновления сводной (событие Worksheet_PivotTableUpdate) пересоздаст условное форматирование?
К сожалению не осилил.
Макросом могу накатить форматирование на произвольный диапазон, но если диапазон полностью находится внутри сводной, то не получается.
Вариант захватить диапазон сводной и одну лишнюю строку, не подходит
Страницы: 1
Наверх