Страницы: 1
RSS
Условное форматирование на группы ячеек
 
Добрый день!

Есть таблица. В ней в группах ячеек должно применяться одно условное форматирование - выделение наименьшего значения в группе. Чтобы не копировать правило для каждой группы отдельно, хочется понять, какие параметры задать в правиле (в формуле МИН или в зоне действия правила), чтобы оно работало?

В примере полужирным выделены группы ячеек в таблице, в каждой из которых, должно выделяться наименьшее значение
Изменено: zvezda_excel2 - 30.01.2020 07:26:32
 
Не получится - УФ применяется на указанный диапазон в целом. В УФ нет алгоритма, который бы автоматически мог разбить указанный диапазон на "поддиапазоны" и рассчитывать УФ для каждого по отдельности. Если только макрос писать, который будет сам дублировать УФ на каждую строку (или столбец) в указанном диапазоне.
П.С. Если у Вас получится написать одну формулу где-нибудь для соседней таблицы рядом, которая будет, например, отражать нужные значения единицей, а остальные - нули. Тогда Вы сможете перенести это и в УФ. Я лично такую формулу не знаю
Изменено: Vladimir Chebykin - 30.01.2020 07:15:14
 
Цитата
zvezda_excel2 написал:
в группах ячеек
как её определить группа по строке, группа по столбцу, группа единомышленников ???????
Цитата
zvezda_excel2 написал:
выделение наименьшего значения в группе.
41 это наименьшее из какой группы
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Группы всегда через столбец по 4 ячейки сверху и снизу?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В.,
Цитата
Максим В. написал:
Группы всегда через столбец по 4 ячейки сверху и снизу?
да, закономерность есть. в примере, как вы сказали

а в исходной книге каждый четвертый столбец и по-разному количеству строк (7,8,9,6)
 
Обновленный пример с нужной структурой. Красным выделены группы ячеек, в которых нужно найти (и залить цветом) ячейку с наименьшим (в этой группе) значением  
 
zvezda_excel2, это просто набор чисел или все таки какой то фрагмент отчета который имеет наименование строк и столбцов вопрос остается открытым КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ ГРУППЫ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей,в примере они выделены

в исходном файле - у них определенное название столбцов

как в прикрепленном файле)
Изменено: zvezda_excel2 - 30.01.2020 08:04:54
 
вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, Спасибо большое!
 
Сергей, здравствуйте! А можете кратко рассказать, как этот алгоритм работает? Не могу сходу разобраться, как это работает:
Код
=ЕСЛИ(свод!X$7="%  к плану";МИН(ИНДЕКС(свод!X$9:X$43;ПОИСКПОЗ(свод!$A9;свод!$A$9:$A$43;0)):ИНДЕКС(свод!X$9:X$43;ПОИСКПОЗ(свод!$A9+1;свод!$A$9:$A$43;0)-2));9^9)
 
по если отсекаем ненужные столбцы т.е. если не равно % к плану именованная формула выдаст результат 387 420 489 такого минимума скорее всего в таблице не будет соответственно и закрашивать не чего
если равно % к плану то начинает высчитываться диапазон для МИН опираясь на вспомогательный столбец А
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, спасибо за науку!
Страницы: 1
Наверх