Страницы: 1
RSS
Доработка макроса отправки с Excel данных в новое письмо Outlook.
 
Добрый день уважаемые пользователи форума.

Подскажите, пожалуйста:

При нажатии на кнопку "отправить письмо" в Outlook в письме автоматически заполняется имейл получателя тема письма, скриншот №1.
Если выделить табличку, то в Outlook в письме автоматически заполняется имейл получателя тема письма и в тело письма уходит табличка также табличка.

Подскажите, пожалуйста: можно ли как то в коде макроса дописать, что бы при нажатии на кнопу "отправить письмо" в тему письма подставлялся автоматически номер магазина из ячейки D16, а в тело письма автоматически подставлялась табличка как на скриншоте № 2.  

Если это возможно то подскажите, что и где дописать в коде.

Заранее благодарю.

Код макроса в спойлере ниже:
Скрытый текст

Файлик прикрепляю также.
 
Цитата
SanyaMan90 написал:
автоматически номер магазина из ячейки D16,
Код
.Subject = "Магазин № " & Range("D16").value
а с табличкой непонятно. Она же и так вставляется.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо за ответ. Ваш код работает с подставлением номера в тему письма.

А вот табличка вставляется если её выделить, а если не выделять то в теле письма пусто  :(  
Изменено: SanyaMan90 - 28.01.2020 17:06:31
 
Цитата
SanyaMan90 написал:
а если не выделять
так бы и написали сразу. А это не Вам в прошлой теме давали ссылку на мою статью(откуда приведенный код и взят) - там есть пояснения как сделать, чтобы выбирался не выделенный диапазон, а конкретный:
Код
.HTMLBody = ConvertRngToHTM(Range("C7:E9"))
адрес диапазона если что свой подставьте, т.к. на картинке вообще непонятно какой брать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.01.2020 17:12:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо большое.

В предыдущей теме https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=124990&TITLE_SEO=124990-zapolnenie-tablitsy-dannymi-iz-drugoy-tablitsy&MID=1031792&result=new#message1031792  по всей видимости отредактировали админы форума чат и ссылки нет. Если можете поделитесь пожалуйста  я сохраню в закладках.
 
Вставить в письмо Outlook таблицу Excel с форматированием
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо.
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,

Подскажите, пожалуйста, можно ли в коде макроса дописать, что бы при отправке письма автоматически выставлялся высокий приоритет письма, данную кнопку на скриншоте выделил красным.

Заранее благодарю.
 
По сути Вам надо бы научиться искать свойства самостоятельно. Не будет те же за каждым параметром на форум бежать и ждать ответа? Или будете?
Outlook же есть у Вас? Заходите в него, создаете переменную Dim objMail As Outlook.MailItem, вписываете её новой строкой, ставите точку(objMail.) и ищите подходящее свойство из выпавшего списка. В данном случае это:
Код
objMail.Importance = 2 'olImportanceHigh
согласитесь, не так уж страшно звучит и простой перевод на русский язык уже дает понять некий его смысл.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо за код. Я только второй день самостоятельно пытаюсь разобраться в макросах и VBA. До этого никогда с макросами и VBA не сталкивался. Первый раз в жизни программирую и делаю только первые шаги в этом направлении. Я еще хочу, что бы ставилась птичка "Уведомление о прочтении". Я так понимаю это эта команда: objMail.ReadReceiptRequested . Но как она должна выглядеть в итоге я не знаю где посмотреть, как и по каким критериям определять верность приписанной команды. VB пишет что в таком формате команда неверная. Где можно ознакомиться с перечнем верных команд.   Если Вам не сложно объясните пожалуйста или возможно у Вас есть инструкции и.т.д.
Изменено: SanyaMan90 - 30.01.2020 01:18:27
 
Вроде разобрался нужно прописать .ReadReceiptRequested = True .
Страницы: 1
Наверх