Страницы: 1
RSS
vba список файлов и информации из ячеек книг из определенной папки с гиперссылкой
 
Добрый день, Уважаемые форумчане! Возник вопрос, который не смог решить с помощью готовых решений с форума.
Задача такова. Есть Папка, в которую будут добавляться файлы (Заказы), необходимо, чтобы при запуске макроса, первое: в ячейке А2 и ниже - добавлялось название документа (Заказ) из папки с готовой гиперссылкой на каждый документ, а в ячейках по горизонтали B2 и далее - информация из конкретных ячеек этих самых документов (заказов).
Частично, у меня получилось найти макрос, с помощью которого можно из папки по выбору из каждого документа достать информацию из определенных ячеек, образец прикрепляю, что не получилось, так это прикрутить к этому всему гиперссылку.
В данный момент макрос перезаписывает всю информацию при обновлении, необходимо, чтобы так и было.
Большое спасибо за помощь!)

Ссылка на ресурс со сводной таблицей и папкой с доками

Прошу прощения за сторонний ресурс, на сайте ограничение в 100 кб по загрузке, не влез)
Изменено: Indzagi - 24.01.2020 16:24:49
 
Indzagi, ошибка.

Вы не прикрепили файл с макросом
и посмотрите вот это https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/45/

и там есть вариант PQ и в низу в конце бонус про гиперссылки
Изменено: Mershik - 24.01.2020 16:33:58 (забыл ссылку прикрепить)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
и там есть вариант PQ и в низу в конце бонус про гиперссылки
Согласен, в первую очередь начал копать в его сторону, но там работа только с таблицами, или не нашел, как доставать из других файлов конкретные ячейки.
 
Indzagi, Вам нужно прикрепить файлы-примеры в формате ексель  с исходными данными и желаемым результатом, а так же попытками Вашего решения...
сторонний ресурс это хорошо но у большинства (так как они сидят на работе :D ) ограничен доступ ....и поэтому файл-пример должен быть примером а не рабочим файлом...урезайте максимально фио на заменяете на животных и все) .
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
Вы не прикрепили файл с макросом и посмотрите вот это  https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/45/

Пробовал данный макрос, к сожалению, с помощью него можно получить только название, адрес и дату изменения самого документа, так же, гиперссылку ( как мне надо), но, в нем нет возможности доставать из данных файлов из определенных ячеек необходимые значения.
Так же, он не перезаписывает данные в таблицу, а добавляет ниже дубликат.

Сам макрос, который надо научить добавлять названия файлов и гиперссылки:
Скрытый текст
Изменено: Indzagi - 24.01.2020 16:40:16
 
Indzagi,
Цитата
Indzagi написал:
Так же, он не перезаписывает данные в таблицу, а добавляет ниже дубликат.
ну перед вставкой вставить в код очистку

Формат не удаляет:  
Код
Range("B1:K500000").ClearContents  

Формат удаляет:  
Код
Range("B1:K500000").Clear

Как получить данные из закрытой книги?

и ещеВАРИАНТ

А там смотрите может кто поможет решением) я лично домой.
Изменено: Mershik - 24.01.2020 16:48:30
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
Как получить данные из закрытой книги?
Отличный пример) его и брал за основу, но вот научить этот макрос доставать название файла, переделывать их в гиперссылки и пихать его в столбец А у меня не вышло)  
Изменено: Indzagi - 24.01.2020 17:05:49
 
Цитата
Mershik написал:
Indzagi , Цитата Indzagi  написал:Так же, он не перезаписывает данные в таблицу, а добавляет ниже дубликат.ну перед вставкой вставить в код очистку Формат не удаляет:  Код ? 1Range("B1:K500000").ClearContents   Формат удаляет:  Код ? 1Range("B1:K500000").Clear Как получить данные из закрытой книги?  и еще ВАРИАНТ А там смотрите может кто поможет решением) я лично домой.
К сожалению, это не совсем то. что нужно, точней, это часть, которая у меня уже есть, вопрос остался с тем, чтобы научить макрос:
Скрытый текст

Возможно, получится сделать немного по другому. В макросе выше я немного переделал, добавил строку -  Cells(i, 1) = ExecuteExcel4Macro("'" & path & "[.......
В колонку А будет заносится информация с ячейки M2 документов в папке, это номер заказа. Номер заказа идентичен названию файла.
Возможно ли как то в ячейке А сводной таблицы номера заказов этим же макросом сразу переделывать в гиперссылки на документы, откуда взята инфа.
Изменено: Indzagi - 24.01.2020 19:46:31
Страницы: 1
Наверх