Страницы: 1
RSS
Заполнение таблицы данными из другой таблицы, где выбирается нужная строка фильтром.
 
Добрый день уважаемые пользователи форума.
Нужна Ваша консультация.
Есть файл с таблицей см. скриншот №1. Необходима такая настройка, что бы при выборе фильтром конкретного магазина в табличке ниже заполнялись только некоторые значения из большого списка значений первой таблицы см. скриншот №2.
Пробовал это сделать с помощью функции ВПР (https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/224/  и https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/ ), скриншот №3 но не получается. Подскажите, пожалуйста, как это можно настроить. Заранее благодарю.
 
Изменено: SanyaMan90 - 27.01.2020 17:49:06
 
SanyaMan90, у Вас не получается так как номер строки динамически меняется при фильтрации. Это с виду она находится под "шапкой", а по факту - для магазина 1 - это строка 9, а для магазина 3 - 11, соответственно. Если хотите через ВПР, можете просто в строке А7, например, написать "Магазин:", а в сроке В7 - сделать выпадающий список из всех магазинов и пользоваться им как фильтром, завязав на В7 первый аргумент функции ВПР.
Нет ничего сложнее поиска простого решения.
 
Попробую. Спасибо. Пробовал еще через https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/ , но пока безуспешно.
 
SanyaMan90, та-же проблема, что и при обычном ВПР. При фильтрации меняется номер строки. А Вам нужно закрепить первый аргумент на определенной ячейке. Данная задача легко решается выпадающим списком магазинов.
Изменено: Jykermann - 27.01.2020 17:40:57
Нет ничего сложнее поиска простого решения.
 
Я хочу сделать так то бы например выбрать в выпадающем списке номер магазина или написать в отдельной ячейке номер магазина и в таблице записались те данные адрес магазина и номер телефона. После чего через какой то макрос сделать кнопку что бы при нажатии на кнопку эта таблица уходила как текст письма в Outlook. Покак что то ВПР не получатся осилить даже((((
Изменено: SanyaMan90 - 27.01.2020 17:45:41
 
Команда
Код
=ИНДЕКС($F$9:$F$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($D$16=A9:A11;СТРОКА(F9:F11)-7;"");СТРОКА()-15)) 
не срабатывает.
явно, что то делаю неправильно, но что именно не пойму. В экселе не особо силен по этому и обратился на форум за помощью.

Файл прикрепил во вложение.
Изменено: SanyaMan90 - 27.01.2020 19:17:33
 
Вот, в выпадающем списке указываете магазин, который Вас интересует, после чего в ячейке D20 пишете электронный адрес получателя, после чего выделяете диапазон на листе (возможно захотите отправить какую-то другую таблицу), который хотите отправить и тыкаете кнопочку "Отправить письмо".




Получаем:

Нет ничего сложнее поиска простого решения.
 
Спасибо большое) Вроде разобрался)
Страницы: 1
Наверх