Страницы: 1
RSS
Доработка макроса отправки с Excel данных в новое письмо Outlook на нескольких получателей.
 
Добрый день уважаемые пользователи форума.

Подскажите, пожалуйста:

Не получается также добавить нескольких получателей. Создал файл Excel в котором есть несколько выпадающих списков (ячейки B1-K1) где выбирая номер магазина в другой ячейке выбирается соответствующий email в ячейках B7-K7. Нужно отправить письмо одновременно на 10 выбранных магазинов в ячейках, но как это прописать в коде не пойму. Пробовал воспользоваться подсказками на зарубежных форумах: (https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/excel/concepts/working-with-other-applications/sending-email-to-a-list-of-recipients-using-excel-and-outlook , https://stackoverflow.com/questions/14985261/how-can-i-use-outlook-to-send-email-to-multiple-recipients-in-excel-vba , https://www.extendoffice.com/documents/excel/3559-excel-send-email-to-multiple-recipients.html , https://www.ozgrid.com/forum/index.php?thread/1204285-vba-code-to-send-email-to-multiple-recipients/ , https://www.ozgrid.com/forum/index.php?thread/118963-excel-vba-email-using-outlook-to-multiple-recipients/ ), но ничего не получается код не работает. Изначальный код в спойлере. Подскажите пожалуйста как прописать так , что бы в получатели в Outlook были все 10 email из ячеек B7-K7.
Заранее благодарю.

Скрытый текст

Изменено: SanyaMan90 - 31.01.2020 13:55:21
 
Ни фига себе код под спойлером! Вы сами-то заглядывали? Для кодов есть специальный тэг, а это читать вообще невозможно.
Указывайте получателей  в строку через разделитель: ";"
Или опять же, на том же сайте, откуда взяли код есть статья про массовую рассылку писем. Там ГОТОВЫЙ код приложен. Правда, без формирования таблицы, но это уже не должно быть проблемой.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Недосмотрел. Сейчас поправлю.

Спасибо за совет, проверяю. Код Ваш использовал и решил его адаптировать для рассылки на несколько получателей. К сожалению не работает.
 
Двоеточие поставьте и внутренние кавычки уберите "b7:c7"
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, К сожалению все что угодно перепробывал.  
 
Цитата
SanyaMan90 написал:
все что угодно перепробывал.
а правильно записать не пробовали, как того нужный объект требует, а не как Вы придумали? .To не может принимать в качестве значения массив. А Range с более чем одной ячейкой именно им и является. Я же вроде писал:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Указывайте получателей  в строку через разделитель: ";"
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ, а не диапазоны. Т.е. если надо двух получателей из В и С, то хотя бы так надо:
Код
.To = Range("B7").Value & ";" & Range("C7").Value
Или взять код массовой рассылки(цикл по всем получателям), есть там такой: Массовая рассылка писем по адресам при помощи Outlook

да и вообще непонятно зачем Вам указывать ДВЕ ячейки В и С. Что у Вас в С такого, что Вы хотите это запихнуть в получателя? На скринах в С пусто.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 31.01.2020 17:53:24
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо большое :)  
Страницы: 1
Наверх