Страницы: 1
RSS
Скрытие строк в зависимости от содержания ячеек
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне необходимо сделать следующий макрос: по условию, если один из option button =true, скрыть определенные строки в зависимости от содержимого ячеек A3-A5.

В зависимости от содержимого A5 должен работать option button SelfDevelopment.
В зависимости от содержимого A4 должен работать option button TeamWork.
В зависимости от содержимого A3 должен работать option button AllIndicators.

SelfDevelopment, AllIndicators, TeamWork - наименования option button.
Вот мой код, у меня выполняется только первая часть:
Код
If SelfDevelopment.Value = True Then
ElseIf Worksheets("Профиль сотрудника").Range("A5") = "Вид1" Then
Rows("3:13").Hidden = True

End If

If AllIndicators.Value = True Then
ElseIf Worksheets("Профиль сотрудника").Range("A3") = "Вид1" Then
Rows("3:63").Hidden = False

ElseIf Worksheets("Профиль сотрудника").Range("A3") = "Вид2" Then
Rows("3:7").Hidden = True

ElseIf Worksheets("Профиль сотрудника").Range("A3") = "Вид3" Then
Rows("3:13").Hidden = True

End If

If TeamWork.Value = True Then

ElseIf Worksheets("Профиль сотрудника").Range("A4") = "Вид1" Then
Rows("14:63").Hidden = True

ElseIf Worksheets("Профиль сотрудника").Range("A4") = "Вид2" Then
Rows("3:7").Hidden = True
Rows("9:63").Hidden = True

ElseIf Worksheets("Профиль сотрудника").Range("A4") = "Вид3" Then
Rows("3:63").Hidden = True
MsgBox ("Не имеет показателей работы с командой") 'для ошибки
End If
 
Опишите точнее, какие строки и когда (в каких ситуациях) надо скрывать или раскрывать ?
Что это за объекты эти "OptionButtons": Formants, ActiveX (OLEObjects) ?
Ничего не известно ... : (
 
ocet p, Option button это элемент указанный на фото.
Их всего 3:
Работа с командой - TeamWork
Опыт работы и саморазвитие - SelfDevelopment
Все показатели - AllIndicators

Может выбираться только один из 3-х. соответственно, если выбран TeamWork, тогда макрос идет в ячейку А4, и перебирает содержимое ячейки. В данной ячейке может быть три разных слова - Вид1, Вид2, Вид3. В зависимости от выбранного "Вида", должны скрыться определенные строки. Так например, Если выбран option button Работа с командой  (TeamWork) и содержимое  ячейки A4  равно "Вид1", тогда макрос скрывает строки с 14 по 63.

И так по каждому, надеюсь понятно объяснила.
 
Цитата
noobie1 написал:
надеюсь
... ой ... "Надежда" ... значит у вас есть "UserForm", а не объект в листе ... а напишите пожалуйста ещё как называется лист со строками до скрытия.
По коде видно что это другой лист, не "Профиль сотрудника", иначе вы бы скрывали строки с этими ячейками: А3, А4, А5 ... ну, а зачем бы это делать ?
И как/когда/каким действием эти скрытые строки должны быть заново раскрыты/открыты или это должно работать только в одну сторону ?
 
ocet p, Добрый день, спасибо большое за помощь, но я уже разобралась сама.
Изменено: noobie1 - 06.05.2020 10:07:53
Страницы: 1
Наверх