Страницы: 1
RSS
Сортировка не 1,10,11...2.21, а адекватная 1,2,3, изменить принцип сортировки
 
Здравствуйте, наткнулись на проблему сортировки в excel через принцип "1,10,11,12...2,21,22...", а очень нужно большое количество данных отсортировать иначе через "1,2,3,4...".
Очень прошу посмотреть файл и помочь с макросом или формулой как это сделать, при том, что у нас не только 1 столбец, а еще и другие. В итоге сортировка нужна комплексная, ведь сортируем мы столбец "В", а данные должны из всей строки переместиться.

p.s. надеюсь на вашу помощь и что моих объяснений достаточно. Но если нужно что-то уточнить - пишите
p.p.s так сортировать нам еще очень много, так что прошу решение, где можно будет выделить диапазон и по нему отработать
 
Цитата
помочь с макросом
Макросом добавляете 0 в ячейки столбца В, где после знака _ одна цифра, потом сортируете как обычно
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 1 To iLastRow
    If Split(Cells(i, "B"), "_")(1) < 10 Then
      Cells(i, "B") = Split(Cells(i, "B"), "_")(0) & "_0" & Split(Cells(i, "B"), "_")(1)
    End If
  Next
End Sub
 
Да, так получается, единственный момент, что потом эти нули в цифрах 1...9 - лишние и через замену надо убирать, но работает! Премного благодарен

Если, вдруг, не затруднит, хотел бы попросить дописать в макрос сортировку от А до Я с автоматическим расширением диапазона и потом сделать замену "_0" на "_"
 
Цитата
единственный момент, что потом эти нули в цифрах 1...9 - лишние и через замену надо убирать
Так делайте такое преобразование в ячейках столбца Z и по нему сортируйте, затем столбец удаляете
 
Не догадался, точняк! Низкий поклон и хорошего Вам вечера ;)  
 
Эдуард С., надо сортировать таблицу по числам, находящимся в столбце B после символа подчёркивания? Попробуйте в новый столбец добавить формулу
Код
=ПРАВСИМВ(B1;ДЛСТР(B1)-ПОИСК("_";B1))
, затем создайте в столбце последовательность значений (формул) и отсортируйте таблицу по этому столбцу.
 
По итогу после Сортировки от А до Я и "автоматически расширить выделенный диапазон" - сортирует колонку В, но все остальные расставляет совершенно не в том порядке.
Что с этим поделать?

Прикрепил файл, на листе 1 - после сортировки, на листе 2 - до сортировки. Я смотрел по артикулу в конце "_04" и там значения в других столбцах меняются, а не подтягивает прежние.  
Изменено: Эдуард С. - 06.02.2020 10:58:15
 
Цитата
По итогу после Сортировки от А до Я
При сортировке вы все столбцы выделили? (A1:Y44)
 
Цитата
Эдуард С. написал:
остальные расставляет совершенно не в том порядке.Что с этим поделать?
попробуйте заменить пользователя за компьютером
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Kuzmich написал:
При сортировке вы все столбцы выделили? (A1:Y44)
Спасибо большое, сколько работал с excel и никогда не сталкивался с тем, что при сортировке надо выделять не желаемый столбец, а все :)

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
попробуйте заменить пользователя за компьютером
Самым правильным было бы просто не отвечать на Ваше сообщение, считайте, что так и сделал ;)  
 
Здравствуйте!
Тоже для нормальной сортировки нужно добавить цифру 0 к цифрам которые стоят после "АВДДЛ-2А ".
Не смог переделать макрос для этого.
Прошу помощи.
 
UDF
Код
Function iMarka1(cell$)
  If Len(Split(Split(cell, " ")(1), "*")(0)) = 1 Then
    iMarka1 = Split(cell, " ")(0) & " 0" & Split(cell, " ")(1)
  Else
    iMarka1 = cell
  End If
End Function
Страницы: 1
Наверх