Страницы: 1
RSS
Визуализация в виде стрелки в ячейке с датой по условию соседней ячейки
 
Добрый день! Подскажите, пжлста, можно ли в ячейку с датой ввести стрелки при условии: Если дата в колонке факт больше плана, красная стрелка вверх , наоборот зеленая стрелка вниз.

Заранее благодарна
 
в экселе набор стрелок другой: красная вниз, зеленая вверх.
 
Любой расклад, лишь бы визуализация была в самой ячейке
 
Смотрите файл
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо, но нужно в самой ячейке, колонка факт. Сравнить даты плана с фактом построчно
 
Вот поправил
 
Это для каждой ячейки
 
Цитата
kristina S написал:
то для каждой ячейки
Ну да. Для каждой ячейки придётся писать отдельно. УФ со значками принимает только конкретные значения в качестве критериев. А вариант УФ по формуле (как делал Максим В.) не позволяет сделать стрелочки.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
kristina S написал:
Это для каждой ячейки
да, придется для каждой ячейки УФ настраивать отдельно.
 
Не так всё просто оказалось. В книге один макрос. Запускаете и он навешивает УФ на выделенные ячейки.
Если хотите поменять стрелочки - названия тут
Код
Option Explicit

Sub CF()
    Dim rngX As Range
    Dim c As Range
    
    Dim iRow As Long
    Dim iColumn As Long
    
    iRow = 0 'Тут менять смещение в строках (минус = вверх)
    iColumn = -2 'Тут менять смещение в колонках (минус = влево)
    
    Set rngX = Selection
    rngX.FormatConditions.Delete
    
    For Each c In rngX
        With c.FormatConditions.Add(xlIconSets)
            .IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3Arrows)
            .ReverseOrder = False
            .ShowIconOnly = False
            
            With .IconCriteria(1)
                .Icon = xlIconGreenUpArrow   'Иконка зелёная стрелка
            End With
            
            With .IconCriteria(2)
                .Icon = xlIconYellowExclamationSymbol 'Иконка жёлтый восклицательный знак
                .Type = xlConditionValueNumber
                .Operator = xlGreaterEqual
                .Value = c.Offset(iRow, iColumn).Value
            End With
            
            With .IconCriteria(3)
                .Icon = xlIconRedDownArrow
                .Type = xlConditionValueNumber 'Иконка красная стрелка
                .Operator = xlGreater
                .Value = c.Offset(iRow, iColumn).Value
            End With
            
        End With
    Next
End Sub


Изменено: Wiss - 04.02.2020 18:30:25
Я не волшебник, я только учусь.
 
Исключительно при помощи УФ и одной формулой.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, решение отличное, но боюсь вдруг окажется, что красной должна быть только стрелочка.  ;) Начальство, оно такое начальство...
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
В этом случае крыть нечем - только макросы и увы - не самые оптимальные в части интерактивности :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Исключительно при помощи УФ и одной формулой.
Классно, тоже так хотел, но не смог запихать стрелку (КОДСИМВ(24)) в условное форматирование. Буду знать ,что нужно символы UNICODE надо использовать.
Спасибо.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Спасибо за чудесные макросы со стрелочками, очень красиво смотрятся и те и другие!
Отчет прямо оживился! Нравятся красочные отчеты. Очень скучаю по спарклайнам Эдварда Тафти.
Страницы: 1
Наверх