Страницы: 1
RSS
Power Query и импорт XML: добавить столбец с нужным тегом, не распознает нужный тег, и, соответственно, не создает колонку
 
Задача: создать лист с двумя колонками:
1) Имя файла
2) Значение тега из содержимого файла XML (в данном случае тега CadastralNumber)

1. В Excel 2016: Данные/Создать запрос/Из файла/Из папки
2. Изменить - Редактор запроса

Остается удалить лишние столбцы и добавить столбец CadastralNumber.
Вот тут вопрос: никак не могу найти данный параметр: в примерах он не выдается (т.е. автоматически не распознается), как вывести вручную?
Макросом, или есть встроенные параметры?

Пример тега в XML файле: <CadastralNumber>16:50:000000:222</CadastralNumber>
При импорте xml в Excel c автоматическим распознаванием схемы появляется колонка CadastralNumber, а при массовой загрузке из папки не вижу.
Пример файлов XML для тестирования приложил.
Изменено: KonstantinV - 07.02.2020 10:17:27
 
KonstantinV, пробуйте так
Код
let
    Source = Folder.Files("C:\abc\xml\xml"), end = Table.AddColumn(
    Source, "CadastralNumber", each Xml.Tables([Content])[Table]{1}
    [Table]{1}[Table]{1}[ObjectRight]
    {0}[ObjectDesc]{0}[CadastralNumber]{0})[[Name],[CadastralNumber]]
in
    end

или так


let
    Source = Folder.Files("C:\abc\xml\xml"),
    Add = Table.AddColumn(Source, "CadastralNumber", each
     let
       Source = Table.FromColumns({Lines.FromBinary([Content])}),
       Filtr = Table.SelectRows(Source, each Text.Contains([Column1]
       , "<CadastralNumber>")),Extrc = Table.TransformColumns(Filtr,
      {{"Column1", each Text.BetweenDelimiters(_, ">", "</")}}){0}[Column1]
     in
       Extrc)[[Name],[CadastralNumber]]
in
    Add
Изменено: abc1 - 07.02.2020 07:48:53
 
Отлично! Сделал по второму варианту, то что надо!
Благодарю за помощь!  ;)  
Страницы: 1
Наверх