Страницы: 1
RSS
Сбор данных из разных листов с автоматической сортировкой в алфавитном порядке
 
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, возможно ли при вводе информации на листах "а1", "а2", "а3" собирать автоматически общую информацию в листе "итог", сортируя строки в  в алфавитном порядке и сохраняя формат таблицы?
Спасибо!
 
Теоретически можно. Макросом.
Практически никто код писать не будет, ну разве что за почасовую оплату (время не нормировано...)
А вот если убрать все объединения - дело сильно упрощается.
 
Спасибо Hugo, все понятно
 
Неожиданно еле-собранный макрос на умной таблице не отработал :)  
 
rudik, ВАРИАНТ НО БЕЗ СОРТИРОВКИ И НЕ ИДЕАЛЬНО КАК У ВАС

Код
Sub Collector()

Dim i As Integer
Dim ilastrow As Integer
Dim r As Integer
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("итог")
ws.Cells.Clear
For i = 1 To 3
    ilastrow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 4
    Worksheets(i).Range("A1").CurrentRegion.Copy Destination:=ws.Cells(ilastrow, 1)
Next i
ilastrow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ws.Rows("1:4").Delete
'
    For i = ilastrow To 3 Step -1
    If Cells(i, 1) = "№ п/п" And Cells(i - 1, 1) = "" Then
    ws.Rows(i).Delete

    ws.Rows(i - 1).Delete
    ws.Rows(i - 2).Delete
    ws.Rows(1).Clear
    End If
    Next i

End Sub
Изменено: Mershik - 12.02.2020 21:22:56
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо за вариант, только второй цех не перенесен.
 
rudik, посмотри в сторону Power Query.
Функция "Объединить запросы".

В PQ обработаешь, как требуется, а результат "Итог" выведешь в виде сводной таблицы.

Останется только поиграть с представлением.
 
АналитикБУ, Power Query - новая тема, базовых функций много не знаю, тем более когда сидишь на Офисе 2010, но дойду может быть. Спасибо!
 
Цитата
rudik написал:
на Офисе 2010
Для Excel 2010 Power Query тоже есть
 
rudik,
Вариант с сортировкой и вторым цехом:
Скрытый текст
 
aequit, Отличный вариант, спасибо Вам!
 
rudik, пожалуйста. Запомните простую истину: объединенные ячейки есть большое зло, не применяйте их никогда без очень большой необходимости.
Страницы: 1
Наверх