Страницы: 1
RSS
Ошибка: Expected End of statement в функции
 
Всем доброго времени суток! Пишу функцию на VBA в Excel 2010, при компиляции - ошибка "Expected: End of statement" Подскажите, пожалуйста, что именно ему не нравится? Вот сама функция:
Код
Function CellName(ByVal text As String) As String
Dim rowNumber, columnNumber As Integer
Dim cellAddress As String
     Worksheets("Лист1").Activate
     Range(text).Activate
     rowNumber = ActiveCell.Row
     columnNumber = ActiveCell.Column
     cellAddress = CStr(rowNumber) + ", " + CStr(columnNumber)
Return cellAddress
End Function

ругается на ту строчку, где Return. В чем здесь ошибка?
 
Цитата
Abattur написал: Return
не видела такого слова в vba ! - это коммент, а не строка кода
Код
'Return cellAddress

пользуйтесь справкой по кнопке F1
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
используйте:
Код
Function CellName(ByVal text As String) As String
  With Range(text)
  CellName = .Row & ", " & .Column
  End With
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
JeyCi написал:
это коммент,
Нет, это строка кода... Судя по всему, некорректная. Мне нужно потом в другом месте значение переменной cellAddress засунуть в ячейку. Типа того:
Код
Range("G2") = CellName("A2")

Нужно ли мне как-то обозначить, что значение функции возвращается и как, если не return?
 
Цитата
Abattur написал:
Нужно ли мне как-то обозначить, что значение функции возвращается и как, если не return?
вместо
Код
    cellAddress = CStr(rowNumber) + ", " + CStr(columnNumber)
Return cellAddress

нужно
Код
CellName= CStr(rowNumber) + ", " + CStr(columnNumber)

А вообще Игорь все написал, см. пост 3
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, Ігор Гончаренко,  Большое спасибо! Работает!
Страницы: 1
Наверх