Страницы: 1
RSS
Как по ссылкам перетянуть данные в таблицу нужного формата?
 
Здравствуйте,  уважаемые форумчане!  :)

Пожалуйста, помогите мне с решением одной задачки.
Мне нужно, чтобы данные перетягивались в таблицу определенного формата, как в образце.
Я описала 3 варианта, которые я пробовала, но они не работают.
У меня есть мысль, что это можно сделать с помощью СМЕЩ или ИНДЕКС, сдвигая каждый раз ячейку на единицу, но я не смогла разобраться, как мне мне это оформить в формуле.

= СМЕЩ (ССЫЛКА; -1; 0) такую я написала в своей таблице, но я хочу, чтобы смещение увеличивалось на 1 шаг при протягивании
= СМЕЩ (ССЫЛКА; -2; 0) вот здесь хотелось бы увидеть -2 при протягивании формулы
= СМЕЩ (ССЫЛКА; -3; 0) и здесь тоже


Пробовала вариант с ИНДЕКС, но тоже не получается сделать так, как нужно...

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь реализовать то, что я хочу.  
 
У меня получилось с доп.столбцом, в котором я через определенный промежуток указала кол-во ячеек, на которое должен быть сдвиг. Но, получается, если моя таблица вдруг увеличится в размерах, нужно будет продлевать этот доп.столбец для корректного перетягивания.

Может быть вы сможете подсказать другой вариант?
 
Вариант макросом
Изменено: Ёк-Мок - 21.02.2020 00:09:45
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
suricat555, проверьте такой вариант:
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(O1);3);ИНДЕКС(A$2:A$9;ОСТАТ(СТРОКА(O1)-1;3)+ЦЕЛОЕ((СТРОКА(O1)-1)/3)*2+1);СУММ(СМЕЩ(O1;;;-2)))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх