Страницы: 1
RSS
Код для макроса " Сохранить как"
 
Добрый день !, нужен код для макроса что бы выводился запрос " Сохранить как"
 
код для макроса
Изменено: doober - 17.02.2020 18:39:51
 
doober, не нашел на первых трех страницах выдачи
 
Первая ссылка https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=23895
 
Это я видел, у меня выдает ошибку и в теме писали : "Выдает ошибку 1004 и файл не сохраняется"
 
Последний пост не помог?
 
Цитата
nicex написал:
нужен код для макроса что бы выводился запрос " Сохранить как"
Вопрос был вывести окно.
Окно выводится?
Да, вопрос исчерпан
 
Нет, у меня окно не выводится, выдает ошибку
 
Не может быть
файл с анимацией
Изменено: doober - 17.02.2020 19:23:50
 
Запрос "Сохранить как" подразумевает не вывод окна ради вывода, а для того что бы диалог "Сохранить как" заканчивался сохранением. Подозреваю что вы это понимаете ))
 
Код
Sub СохранитьКак()
Dim SaveBook
SaveBook = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="File (*.xlsm), *.xlsm")
If SaveBook <> False Then
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:=SaveBook, FileFormat:=52
End If
End Sub


Файловые форматы:
*.xlsb [50]
*.xls [56]
*.xlsx [51]
*.xlsm [52]
*.xls [-4143]
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
диалог "Сохранить как" предполагает разные сценарии в т.ч. сценарий пользователь передумал...
надеюсь вы это понимаете?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Alemox, Спасибо!

Ігор Гончаренко, не беда, там есть кнопка "Отмена"
 
Здесь более менее подробно описывал работу с этим диалогом: Диалог сохранения файла SaveAs
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх