Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Вы сами стали бы искать ответ на вопрос об изменении диапазона в теме об условном форматировании?
Цитата
 2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
И так уже на третью страницу перевалили.
 
vikttur, вы предлагаете эту тему оставить не завершённой и создать новую?
Мне нужно, что бы условное форматирование создавалось правильно и для этого нужно сослаться на правильный столбец, что бы определить конец таблицы.
Сейчас условное форматирование устанавливаеться до половины таблицы так как в столбце V2 данных только до середины таблицы.
 
Кака бы... Вопрос по теме получен
Цитата
один из пунктов темы
Не нужо подменять понятия "тема" и "задача".
То. что сопутствует - другие вопросы. Тема не для решения Вашей задачи. Да, в ветке платных заказов это приемлемо, но в ветке общих опросов в теме решается не комплексная задача, а конкретный вопрос.
Создайте тему о том, как именить диапазон. Потом прикрутите к своей задаче
 
vikttur, здесь не поспоришь.
Но мой последний вопрос завершает эту тему. В конце которой я хотел предоставить материалы конечного результата. Помогите закончить...
 
Кто Вам мешает решать свою задачу, создавая темы по сопутствующим вопросам? Вы свалили свои этапы в кучу, уменьшив шансы будущим посетителям найти ответ на свой вопрос
 
Друзья отвечаю на свой вопрос. Как считать количество строк по первому столбцу, а условное форматирование делать по 22 столбцу.

Реализация может быть двумя способами:
1)
Код
Dim aa As Long
        aa = ShtS.Cells(ShtS.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        With ShtS.Range("$V$2", ShtS.Cells(aa, 22)).FormatConditions.Add(xlExpression, , "=ЕСЛИ(И(W2=""дата"";V2<>"""");(V2>=СЕГОДНЯ())*(V2<=(СЕГОДНЯ()+10)))")
        .Interior.Color = vbYellow
        .StopIfTrue =
False
       End With
2)
Код
Dim lLastRow As Long
        lLastRow = ShtS.UsedRange.Row + ShtS.UsedRange.Rows.Count - 1
        With ShtS.Range("$V$2", ShtS.Cells(lLastRow, 22)).FormatConditions.Add(xlExpression, , "=ЕСЛИ(И(W2=""дата"";V2<>"""");V2<СЕГОДНЯ())")
        .Interior.Color = vbRed
        .StopIfTrue = False
        End With
Изменено: Mutarix - 28.02.2020 18:36:46
 
Друзья, всем спасибо за помощь.

В итоге мы получили инструмент Tool - EXCHANGE который выполняет следующие этапы действий:
Этап 1 Перенос данных по условию
Этап 2 форматирование вставляемых данных в соответствии с форматом таблицы куда вставляем эти данные
Этап 3 подстановка формул
Этап 4 применение условного форматирования

Прилогаю рабочий вариант файлов (1000 строк переносит примерно за 3 минуты) Если есть варианты, прошу помочь с оптимизацией.
 
Я Вам уже писал: комплексно - в раздел Работа
Страницы: Пред. 1 2 3
Наверх