Страницы: 1
RSS
Power Query открытие файла по ссылке
 
День добрый.
Помогите разобраться (сломал голову). Пытаюсь повторить пример в котором файлы открываются по пути указываемому в ячейке.
Макрос скопировать ума много не надо, а вот запрос отредактировать у меня не получилось.  Запрос "Данные Y" - это исходный пример (он открывает файлы csv), мой запрос "Расход по модификаторам" (HTML) - помогите его вылечить. У меня Excel 2016
 
Как-то непонятно у Вас все организовано...Почему сразу не дергать из таблицы, обращаясь к CurrentWorkbook?
Вам же PQ сама пишет причину ошибки:
Цитата
Formula.Firewall: Запрос "Данные Y" (шаг "Источник") ссылается на другие запросы или этапы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных. Измените эту комбинацию данных.
Записывайте без промежуточного запроса:
Код
Путь = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Параметры"]}[Content]{[Параметр = "Данные Y"]}[Значение],
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: Записывайте без промежуточного запроса...
Спасибо. А какая следующая запись? (я только учусь)))
Спрашиваю потому что эта запись вызывает путь по которому находится файл, но ни как его не открывает
 
 
Спасибо огромное! Все заработало. А я тут голову ломаю...
 
Цитата
mitox написал:
А какая следующая запись?
так дальше у Вас все есть. Я просто первым шагом вместо Вашего
Код
Путь = Параметры{[Параметр = "Данные Y"]}[Значение],
указал другую строку. А использование этого Путь у Вас записано правильно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
День добрый.
Немного офтоп. Я наконец то получил более мощную рабочую станцию с 2019 офисом и сейчас ее настраиваю. Вопрос следующий - какие обновления нужно скачать и откуда, а также не могу найти решение проблемы по картинке. Подскажите пожалуйста

upd В том числе не могу увидеть обновления о которых говорится здесь

Изменено: mitox - 09.07.2020 07:43:40
Страницы: 1
Наверх