Страницы: 1
RSS
Как внести данные из UserForm в умную таблицу
 
Добрый день! Пытаюсь ввести данные UserForm1 на новый лист в умную таблицу.
Но при вводе значения вносятся ниже таблицы. Как их внести в саму таблицу в конец?
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Calendar.ShowCalendar
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim iLastRow As Integer
With Sheets("Отгрузки")
  iLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
   .Cells(iLastRow, 1) = CDate(TextBox1.Text)
   .Cells(iLastRow, 2) = Me.TextBox2.Text
   .Cells(iLastRow, 3) = Me.TextBox3.Text
   .Cells(iLastRow, 4) = Me.TextBox4.Text
   .Cells(iLastRow, 5) = Me.ComboBox1.Text
   .Cells(iLastRow, 6) = Me.TextBox6.Text
End With
Unload UserForm2
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Unload UserForm2
End Sub
 
 
Доброе время суток
Цитата
IVAN92 написал:
Но при вводе значения вносятся ниже таблицы. Как их внести в саму таблицу в конец?
Попробовал. У меня вносится в конец таблицы. Значит дело в чём-то другом.
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lRow As Long
    lRow = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    ActiveSheet.Cells(lRow, 1).Value = TextBox1.Value
End Sub
 
Мешает строка итогов?
 
Цитата
vikttur написал:
Мешает строка итогов?
Тема для телепатической тренировки или продолжение пятничного Offtopа :D
 
Цитата
Андрей VG написал:
Попробовал. У меня вносится в конец таблицы. Значит дело в чём-то другом.
В таблице есть данные. Если таблица пустая (есть только заголовки), то она игнорируется и данные вводятся ниже.
Спасибо большое за идею! - можно первую строку вписать вручную, а дальше уже через форму вводить - проверил.
Изменено: IVAN92 - 15.02.2020 11:36:38
 
Строки итогов нет. Если таблица пустая изначально, то наверное код думает, что это объект и добавляет данные ниже.
Решение на данный момент - первую строку ввести вручную. Далее при вводе через форму - данные вносятся ниже таблицы, а таблица их уже определяет и подхватывает в свой диапазон.

Цитата
Андрей VG написал: ...дело в чём-то другом.
В таблице есть данные. Если таблица пустая (есть только заголовки), то она игнорируется и данные вводятся ниже.
Спасибо большое за идею! - можно первую строку вписать вручную, а дальше уже через форму вводить - проверил.
Изменено: IVAN92 - 15.02.2020 20:07:10
 
Я однажды столкнулся с проблемой при определении номера последней заполненной строки в умной таблице. Оказалось, что (в том конкретном случае) появлялась разница в одну строку в зависимости от того, какая ячейка активна. Т.е., если активна ячейка в пределах умной таблицы - один результат. Если за пределами таблицы - другой.
Но через некоторое время пришлось работать с другим файлом, и таи такой разницы не наблюдалось. Чем отличалась одна умная таблица от другой - я так и не понял )
Если не ошибаюсь, и RAN столкнулся с этой проблемой и даже создавал тему по этому поводу.
Страницы: 1
Наверх