Страницы: 1
RSS
Сбор данных с конкретных листов из файлов в Power Qwery, но не везде есть эти листы
 
Добрый день. Буду благодарна за совет. Есть Папка с файлами 7 шт (заполняются на участках) там есть 5 листов. В сводный файл с помощью запросов собираются данные в одноименные листы с этих файлов ( лист 1 - собирает со всех файлов информацию с листов под именем "1" и т.д.. Всё получается. Но тут появилась задача, что на 2 участках не будет выполняться часть работ, поэтому не во всех 7 файлах имеется лист который собирает в сводный файл эту информацию в лист 5 и запрос не выполняется "не находит ключ". Можно ли как то прописать, что если выполняется функция по запросу и в неком файле отсутствует искомый "лист1" то пропустить и перейти к следующему файлу в папке. Вставлять листы пустые в файлы не совсем удобно, может есть какой нибудь изящный способ. Спасибо
 
Oksana40, есть. Запрос покажите, где вы обращаетесь к листу и будет вам изящный способ.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Вот скрин
 
Выложите сюда из расширенного редактора текст запроса с названием

И, с картинками, это вам на другой форум, тут оперируют табличными файлами, формулами, кодами макросов/запросов.
А вообще раз вы оперируете кнопками, то при раскрытии файлов из папки в обратите внимание на галочку про пропуск файлов с ошибками внизу диалогового окна
Изменено: PooHkrd - 13.02.2020 16:56:44
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, спасибо за совет про пропуск файлов с ошибками завтра попробую. Я только начала изучать этот мощный qwery, пока только интуитивно.  
 
PooHkrd, Вот запрос : Преобразование файла из реестра ХВС
let
   Источник = (#"Параметр файла примера4") => let
       Источник = Excel.Workbook(#"Параметр файла примера4", null, true),
       #"Реестр ОДПУ ХВС1" = Источник{[Name="Реестр ОДПУ ХВС"]}[Data],
       #"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(#"Реестр ОДПУ ХВС1",1),
       #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(#"Удаленные верхние строки", [PromoteAllScalars=true]),
       #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки",{{"№ акта", type text}, {"Дата акта", type date}, {"Управляющая организация", type text}, {"Улица", type text}, {"Дом", Int64.Type}, {"Кор", type text}, {"Дробь", type text}, {"Замечания", type text}, {"Предписание", type text}})
   in
       #"Измененный тип"
in
   Источник

Куда и какую формулу вставить, чтобы пропускал файлы с ошибкой? Спасибо
 
PooHkrd, а это параметры файла  Примера 4
#"Пример файла (4)" meta [IsParameterQuery=true, BinaryIdentifier=#"Пример файла (4)", Type="Binary", IsParameterQueryRequired=true]

Это запрос "Пример файла 4"
let
   Источник = Folder.Files(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Путь"]}[Content]{0}[Значение]),
   #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"Content", "Name"}),
   #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(#"Другие удаленные столбцы", "Name", Splitter.SplitTextByDelimiter(".", QuoteStyle.Csv), {"Name.1", "Name.2"}),
   #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Разделить столбец по разделителю",{"Name.2"}),
   #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Удаленные столбцы", each not Text.Contains([Name.1], "сведение") and not Text.Contains([Name.1], "нежил")),
   Навигация1 = #"Строки с примененным фильтром"{0}[Content]
in
   Навигация1
 
Не уверен, что без файла-примера удастся помочь.
 
Murderface_, нууу. тогда сначала уберу персональные данные и размещу
Изменено: Oksana40 - 14.02.2020 08:42:20
 
Цитата
Oksana40 написал:
и размещу
Это не обязательно. Вашу проблему решает именно та самая галочка про пропуск файлов с ошибками. Больше ничего не надо.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Доброе время суток.
Цитата
PooHkrd написал:
Вашу проблему решает именно та самая галочка про пропуск файлов с ошибками
И добавит новую проблему - разговор с начальством, а почему это по вашим данным наши продажи так сильно упали :)
 
Андрей VG, а нефиг в источники лазить и названия листов менять.  :D
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Вашу проблему решает именно та самая галочка про пропуск файлов с ошибками.
Проблема в том, что я пользуюсь только кнопками, формулы практически язык М не знаю, и запросы теперь в том виде в каком есть. На стадии создания запроса (любого, они аналогично начинаются все ищут файлы в папке) мне показывалась табличка с листами и кнопкой "пропускать файлы с ошибкой", но сейчас это стадия как- будто автоматизирована и я не могу найти тот этап где бы я смогла эту кнопку нажать. Вот поэтому и подумала, что знающие люди подскажут где в запросе нужно вставить формула - аналог действия нажатия этой кнопки
 
Ставим курсор сюда:

потом выделяем самый правый столбец. и жмем сюда, файлы с ошибками из списка удалятся.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, простите за назойливость, я сделала по вашему совету, но что то не получается, когда в папку кидаю файл в котором нет искомых листов, обновляются сводный файл с запросами, выходит ошибка дословно не помню, но что то вроде: нет доступа к базе данных, проверьте сервер. Если убираю этот файл, то работает норм.
 
Цитата
Oksana40 написал:
нет доступа к базе данных
После того как положили файл в папку откройте его руками - возможно он открывается в режиме защищенного просмотра. Тогда надо его открыть, разрешить редактирование и после этого запросы заработают.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Всем спасибо, ребята. Проблема решена с Вашей помощью
 
Дмитрий, так вроде бы этот параметр управляется галочкой в Управлении безопасностью типа такой:

Получается, что если у сотрудника запрос вываливается с такой ошибкой, то нужно просто по-убирать вот эти галки? И все само рассосется?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
По сути да. Но есть нюанс: в корпоративной сети эти галки могут быть недоступны.
Плюс есть более гуманный способ: просто добавить папку с нужными файлами в надежные расположения. Тогда все файлы в этой папке автоматом будут разрешены для редактирования.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за наводку, а то я все голову ломал, почему у меня все работает, а у некоторых сотрудников вот эта беда вылазит с источниками из сетевых дисков. Очень помогли.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх