Страницы: 1
RSS
Выпадающий список отображаемый две колонки
 
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, возможно ли при нажатии на ячейку, чтобы выпадал список отображающий две колонки с другого листа, и при нажатии выбраной строки, данные заносились в ячейку первой колонки в месте где выпал список, а данные второй колонки в ячейку ниже?
Спасибо!
 
Это называется усложнять себе жизнь. Во вторую строку впишите формулы с функцией ВПР
В первом столбце повторяются значения, вариат не подходит
Нужна форма со списком в ListBox.
 
Цитата
rudik написал:
при нажатии на ячейку,
КАКУЮ ячейку? Смотрите в сторону ListBox.
 
vikttur,Почему усложнять, наоборот, сократить время занесения информации., разные лица пытаются в первую ячейку руками вписать, что вздумается (с пробелами с другими символами), потом в своде выскакивают ошибки. Хочется организовать в виде выбора, в котором, что предложено, остальное все закрыть. Спасибо.
 
А что сразу лист бокс?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,во, я бы так и не догадался бы) Полез в этот листбокс, а там без спецподготовки шею свернешь. Я то по правде говоря, чуть продвинутее тех, что в ячейки вбивают, что с думается. А как в пустую ячейку изменить? Спасибо Вам.
Изменено: rudik - 15.02.2020 22:58:33
 
rudik,  так это, у меня подготовки то почти ноль, по этому и рождаются простые решения  :D
Я б проверкой данных закрыл бы от ввода вторую строку чтоб руками случайно не ввести. Можно конечно  протект но тогда с ним возится в макросе. Не люблю - Сложно  :D

Цитата
rudik написал:
А как в пустую ячейку изменить?
Переведите.
Изменено: БМВ - 15.02.2020 23:02:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,ну например заполнены уже ячейки, а нужно чтоб пустые стали. Делетом ошибка выскакивает
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B4:Q4,B6:Q6")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each CELL In Intersect(Target, Range("B4:Q4,B6:Q6")) 
        With CELL
            If IsEmpty(CELL) Then
                .Offset(1).ClearContents
            Else
                .Offset(1).Value = Mid(.Value, InStr(.Value, " | ") + 3)
                .Value = Left(.Value, InStr(.Value, " | ") - 1)
            End If
        End With
    Next
    Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Изменено: БМВ - 15.02.2020 23:15:37
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
А что сразу лист бокс?
А потому, что удобно )
 
БМВ,все, получилось, спасибо Вам)
 
Цитата
Юрий М написал:
что удобно )
Это на батарее коту щемить удобно :-).  Удобно только визуально, а остальное -ну да  -2 строки кода :-)  только добавятся другие по активации …

На самом деле есть один момент - при копировании значений будет сбой.
Изменено: БМВ - 15.02.2020 23:18:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Батарея - это мяррр )
 
Цитата
БМВ написал:
при копировании значений будет сбой.
А вот так не будет
Скрытый текст
Изменено: БМВ - 16.02.2020 11:08:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, после копирования, все-таки, происходит сбой. С последним макросом не могу выбрать значение из списка.
Изменено: Сергей Эм - 16.02.2020 11:00:06
 
Сергей Эм,  Да, в одной строке утерял изменение сделанное вчера заменил, а именно
Код
For Each cell In Intersect(Target, Range("B4:P4,B6:Q6"))

Поменял выше, заодно и блокировку ввода руками добавил.
Изменено: БМВ - 16.02.2020 11:09:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,Спасибо. Всё нормально.
 
БМВ,  а можно изменить макрос, что-бы списки выбирались не в строке, а в столбце (скажем, "В"), и данные попадали в соседний столбец?
 
Можно, переопределить область контроля и  .Offset(1) заменить нa .Offset(,1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Сергей Эм написал:
БМВ,  а можно изменить макрос
Привет, Михаил.
Я предполагаю, что эта фраза в переводе обозначает: Пожалуйста, перепишите макрос так, чтобы... :)
 
БМВ, Большое спасибо! Переопределил - то, что нужно.
 
БМВ,Доброго Вам дня!
Спасибо, что увидели ошибку и продолжили тему. Но у меня кроме того при копировании всего диапазона В4:Q7 и вставке ниже в диапазон В8:Q11 выскакивает ошибка. После пере открытия файла функция работает.
 
Странно , при копировании ошибки нет, но м функция не должна работать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я диапазон в коде поменял, посмотрите мой файл
Изменено: rudik - 16.02.2020 15:48:23
 
Цитата
rudik написал:
я диапазон в коде поменял,
ну так наверно неспроста был диапазон нее сплошной, а с разрывом.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,а на сплошной возможно изменять?
 
тогда на четность нужно добавить контроль
Скрытый текст
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,спасибо, а еще такой вопрос: почему дробные числа вставляет в тектовом значении?
 
Так там все текстом вставляется, да и в примере не было дробных.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх