Страницы: 1
RSS
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Помоги в таком вопросе. Обыскала весь форум, но не нашла то, что мне подходит.
В файле есть лист "Параметры", он скрыт и защищен паролем и Лист "Форма", с которым все рабоют. Только один человек может вносить изменения в листе "Параметры". К сожелению, человек, который будет обнавлять лист не селен в эксел. Мне нужно сделать так, что при нажатии на кнопку "Ввести новые параметры" на листе "Форма", запрашивался пароль и в случае правильного ввода скрытый лист "Параметры" отображался и разблокировался. После внесения изменений уже на листе "Параметры" при нажатии кноки лист защищался и скрывался и активировался лист "Форма".
Помогите пожалуйста.
 
И что конкретно не получается? Это можно только макросом сделать - пробовали хоть что-то написать? Хотя бы просто скрывать/отображать лист без пароля.
Здесь приводил пример запроса пароля(смотреть InputBox): Работа с диалогами
правда, не для скрытия/отображения листа, но принцип от этого не меняется. Если знаете как скрывать лист кодом - проблем быть не должно.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19.02.2020 18:44:38
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Не получается сделать, чтобы запращивал пароль и открывал лист.
Пробывала вот так:
Sub ADD_BUILDING()
   Sheets("Parameters").Unprotect
   If Password = True Then
Sheets("Parameters").Visible = True
If Password = False Then
MsgBox "The password is incorrect", vbInformation
End If
End If
End Sub
 
Так я дал ссылку - там есть пример запроса именно пароля. Остается только воткнуть строку отображения листа.

P.S. Коды здесь принято оформлять тегами <...>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да, как раз читаю сейча Вашу ссылку. Спасибо.
Простите не знаю как это "оформлять тегами"
 
Цитата
Marina55573 написал:
как это "оформлять тегами"
выделили текст и нашли на панельке вверху окна набора сообщения кнопочку <...>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо, буду знать :)
 
Скажите, а как сделать так, чтобы вводимый пароль небыло видно. И еще скрытый лист открывает, но пароль для снятия защиты надо вводить еще раз. Как сделать так, чтобы пароль снимался после певого ввода пароля.
Код
Sub ADD_BUILDING()
    Dim vRetVal
vRetVal = InputBox("Please enter password:", "Avtorisation", "")
If StrPtr(vRetVal) = 0 Then
    Exit Sub
End If
If vRetVal <> "1234" Then
    MsgBox "The password is wrong", vbCritical
    Exit Sub
End If
Worksheets("Parameters").Visible = True
Worksheets("Parameters").Select
End Sub
Изменено: Marina55573 - 19.02.2020 19:24:21
 
Цитата
Marina55573 написал:
пароль снимался после певого ввода пароля
Ну это же логично: задавать для ввода именно тот пароль, который установлен на лист. И потом к листу применить метод Unprotect с этим самым паролем:
Код
Worksheets("Parameters").Visible = True
Worksheets("Parameters").Unprotect vRetVal
Worksheets("Parameters").Select
Цитата
Marina55573 написал:
чтобы вводимый пароль небыло видно
в данной реализации никак. Для этого надо создавать собственную UserForm с TextBox-ом и для TextBox-а выбрать PasswordChar.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх