Страницы: 1
RSS
Как отсортировать элементы выпадающего списка по выбранному пользователем значению ячейки?
 
Добрый день. Имеются таблица с тремя столбцами, из которых формируется списки вводимых пользователем значений в трех ячейках (E2 F2, G2). Хотелось бы, во-первых, во всех списках исключить повторяющиеся значения. Во-вторых - формировать список для F2 исходя из выбора пользователем значения в E2, а в G2 - из F2 и E2 ( то есть если выбрано "А", то элементы списка в F2 должны включать только те строки, в которых в Столбец1 значение ячейки "A".  Ну а для G2 должен быть уже подбор элементов на соответствие по двум выбранным значениям в  E2 и F2 (то есть если пользователь выбрал в E2 "А", в F2 - "2222", то в списке для G2 должен остаться один элемент "шшш". Возможно ли решить такую задачку стандартными средствами excel  (тут несколько сомневаюсь) или с помощью VBA (тут по идее для специалистов проблем быть не должно)?
...А если количествох списков увеличить (каждый последующий зависит от выбора значений в предыдущих)?

 
 
В дополнительный столбец вставить формулу массива:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ(Таблица1[[#Заголовки];[Столбец2]];НАИБОЛЬШИЙ(($A$2:$A$28=$E$2)*СТРОКА($A$2:$A$28);СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$28;$E$2)+1-СТРОКА())-1;0);"")

В столбце F проверку данных переслать на этот столбец.
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ(Таблица1[[#Заголовки];[Столбец3]];НАИБОЛЬШИЙ(($A$2:$A$28=$E$2)*($B$2:$B$28=$F$2)*СТРОКА($A$2:$A$28);СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$28;$E$2;$B$2:$B$28;$F$2)+1-СТРОКА())-1;0);"")
А это дополнительный столбец для G.
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
В дополнительный столбец вставить формулу массива:Код ? 1=ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ(Таблица1[[#Заголовки];[Столбец2]];НАИБОЛЬШИЙ(($A$2:$A$28=$E$2)*СТРОКА($A$2:$A$28);СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$28;$E$2)+1-СТРОКА())-1;0);"")В столбце F проверку данных переслать на этот столбец.
Спасибо, МатросНаЗебре! Только где-то в формуле косяк..  
 
Сложно сказать на каком этапе ошибка. У меня эта формула работает.
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Сложно сказать на каком этапе ошибка. У меня эта формула работает.
А можно файл прикрепить, посмотреть? )
Страницы: 1
Наверх